От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Волшебный пинок для бизнеса

Дата: 17 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Ни для кого не секрет, что бизнес построен на качестве работы сотрудников. И чтобы качество было отличным, нужно правильно направлять свою команду, создавать хорошее настроение, задавать пример, развивать сотрудников и корректно их мотивировать.

volshebnyj-pinok-dlya-biznesa

Мотивация должна быть ежедневной, грамотной и персональной.

Менеджеру важно понимать, что движет его командой, какими являются взаимоотношения в группе. Эти знания являются его самым мощным инструментом в работе.

Для некоторых важны комплименты, к примеру, для женского пола. Для других необходимы поощрения, например, поход в боулинг.

Третьим, для мужчин в частности, нужно просто хорошее отношение, проявление дружелюбности. Главе нужно подходить к этому дело индивидуально.

Мотивация связана с заряженной энергией, поэтому следует обратить свое внимание на позитивное мышление, на общение, на доверие, на уважение и на ежедневное внимание со стороны менеджеров.

Когда лидер может дать своим подчиненным новые вызовы, широкие горизонты и большие возможности, то группа расцветает.

Так же менеджеру поощрять хорошие идеи. Ведь новые идеи – кровь компании, горючее, заставляющее ее двигаться.

Дело в том, что для бизнеса очень важны свежие идеи. Гораздо проще, когда сотрудники сами придумывают гениальные идеи, чем покупать ее у конкурентов, к примеру.

Для наиболее мотивационного приема можно применить конкурентную борьбу. Ничто так не побуждает человека, как стремление быть лучше других.

Необязательно ее показывать на примере, можно и придумать, если позволяет фантазия. Однако здесь нужно быть острожным, иначе возникнет конфликтная ситуация в группе, что может повлечь за собой увольнение того или иного работника. А та, в свою очередь, снизит командный дух.

Среди выявленных мотиваций, самой важной является увлечение людей собственным примером. Сотрудники часто берут пример со своего лидера, даже не давая себе в этом отчета.

Следовательно, менеджеру самому нужно быть энергичным, внимательным, позитивным, чтобы требовать этих качеств у других для наиболее результативной работы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх