От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Можно ли изменить свой характер?

Дата: 17 Май 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Чаще всего в негативные состояния, панику, депрессии впадают меланхолики. У флегматиков и сангвиников нервная система более устойчива, а холерики, хоть и бывают чрезмерно возбудимы, зато их эмоции не так устойчивы и часто переключаются.

mozhno-li-izmenit-svoj-xarakter

Большую роль в поведении человека в первую очередь играет его воспитание и окружение. Информация о том, как следует относиться к тем или иным событиям жизни, переходит от родителей, накапливаясь у человека с раннего детства.

Однако каждый может выявить и изменить мешающие ему поведенческие и эмоциональные стереотипы, если не своими силами, то с помощью психологов.

Они располагают большим арсеналом методик и игр, благодаря которым человек учится изменять свое внутреннее отношение к происходящим явлениям на более комфортное и созидательное.

Однако необходимым для этого условием является сильное желание самого человека. Немало книг написано на эту тему. Психологи любят поразмышлять на тему собственного «я».

Зачастую сама жизнь меняет человека, его привычки и отношение к той или иной ситуации. Это происходит со временем и напрямую связано с его возрастом. Но при желании стать лучше или научиться по-другому относится к разным вещам по силу каждому.

Совокупность привычек строят наш характер, а, как известно, привычки можно менять. День за днем работая над собой, узнавая себя с другой стороны, человеку становится легче не только разобраться в себе, но и изменить свой характер.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх