От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Варианты прибыльного бизнеса и особенности грамотного подхода. Часть 3

Дата: 15 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Начальный этап розничной торговли

Четко рассчитанная торговая наценка позволит создать условия для получения стабильного дохода. Здесь содержится подводный камень.

varianty-pribylnogo-biznesa-i-osobennosti-gramotnogo-podxoda-chast-3

Определение необходимой наценки можно производить лишь после становления торговли. По законам бизнеса, если торговая точка не достигает безубыточности (доходы равны расходам) в течение полугода, ее можно закрывать.

Важным является первый этап, который всегда является убыточным. Необходимо привлечь покупателя, для чего проводятся рекламные акции, предлагаются заниженные цены на товары.

Пример неудачного ведения бизнеса

Розничная торговля тоже может превратиться в самый доходный бизнес, если правильно рассчитать спрос на конкретные товары в торговой точке, что случается не всегда.

Примером можно привести торговлю продуктами питания (мясные изделия) компании «Прогресс», которая имела прибыльную торговлю в спальном районе. Успешное ведение бизнеса позволило получить средства на расширение и открытие новой точки.

Неудачный выбор места в окружении других продуктовых магазинов привело к отсутствию потребителей и убыткам. Только своевременное закрытие новой точки через год существования спасло компанию от краха.

Не сработал менеджмент или подвело чутье, но результат эксперимента оказался отрицательным.

Интернет – торговля

Современным стремительно развивающимся бизнесом является торговля, производимая через интернет-магазины.

Это перспективный доходный бизнес, высоко оцененный потребителями. Для покупателя преимущество состоит в отсутствии необходимости тратить время на поиск товара, который можно выбирать, не выходя из дома.

Удобные варианты доставки или самовывоза с предоставляемыми возможностями возврата не подходящей по параметрам вещи создают условия для возрастающего спроса. Можно покупать товары в Китае и доставка грузов из Китая авиа приходит быстро и не дорого.

Бизнес имеет высокую прибыльность, что определяется низкой величиной издержек и накладных расходов.

Отсутствуют затраты по содержанию значительных площадей служебных помещений, основного штата и вспомогательного персонала, что позволяет также снизить налогообложение.

Удобный, прибыльный бизнес, имеющий перспективу развития.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх