От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Варианты прибыльного бизнеса и особенности грамотного подхода. Часть 2

Дата: 15 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Определение затратной части оптовой торговли

Определяет доходный бизнес оптовой торговли расходная часть. Затраты включают оплату офиса, складских помещений, труда наемных работников, налогообложение и накладные расходы в виде транспортных и прочих расходов.

varianty-pribylnogo-biznesa-i-osobennosti-gramotnogo-podxoda-chast-2

После вывода продаж на стабильный уровень руководство компании должно определить генеральную линию распределения прибыли: сколько средств чистой прибыли должно оставаться на развитие, как должны увеличиваться обороты и прочие важные моменты.

Денежный оборот не терпит небрежного отношения, для определения тактики и стратегии развития компании нужно прибегнуть к математическим методам расчетов экономических показателей.

Это еще один повод напомнить о важности квалификации кадров. Не стоит экономить на оплате финансовой службы, окупаемость не заставит себя долго ждать.

Образованный финансист легко сможет просчитать все показатели, найти точку безубыточности, предельную величину постоянных и переменных расходов.

Значительную помощь в становлении и развитии бизнеса играет бизнес-план. Качественный документ позволит подробно изучить перспективу развития, слабые места, механизмы и ресурсы, необходимые для роста.

Розничная торговля

Перспектива развития розничной торговли просчитывается сложнее. Конечно, это востребованный, доходный бизнес в случае правильного подхода.

Прибыльность в данном виде бизнес-идеи определяется не только необходимостью предлагаемых товаров, например, автокресла recaro купить, но и определением места расположения и категории потребителя товара.

В отличие от оптовой торговли, расходная часть в рознице выше. В состав затрат входят также содержание офиса, складов, персонала, накладные расходы, но добавляются эксплуатационные расходы торговых площадей, оборудования, техники (ККМ, видеонаблюдения).

Штат работников розничной торговли всегда выше по количеству, в состав кадров необходимо ввести кассиров, охранников, менеджеров торгового зала.

Читайте далее…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх