От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Урбанизация – бич 21 века

Дата: 13 Май 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Сейчас многие страны сталкиваются с одной из самых важных проблем — урбанизацией. Многим людям хочется жить не в деревнях и селах, а непосредственно в городах. Особенно высока такая проблема в государствах, которые страдают от массового наплыва граждан из «третьего мира».

urbanizaciya-bich-21-veka

Многие вновь прибывшие иммигранты, которые обосновались, в основном, в сельской местности, не имеют возможностей для покупки домов, квартир и так далее. Они вынуждены сооружать временное жилье в населенных пунктах. Хорошо бы им, конечно, все воспользоваться услугами проектирования домов.

Хочется отметить, что некоторые города существенно помогают переселенцам. К примеру, в Каире, крупнейшем населенном пункте Африки, существуют специальные здания, принимающие иммигрантов.

Тем не менее, сотни тысяч бедных людей проживают в трущобах: допустим, в районе гробниц в городе Мертвых. Он находится на окраине Каира.

Только около одной трети от общего числа жителей «стихийных» поселений Африки имеют доступ к безопасной питьевой воде. А 1/10 части населения приходится утолять жажду стоками.

Отсутствие жилья является проблемой многих крупных городов мира (в том числе, индийской Калики). Там в сотнях «bustees»-сооружениях, находящихся по краям города, живет около 1/3 городского населения.

Его плотность в Калике, кстати, огромна — около 33 тысяч человек приходится на каждый квадратный километр. Переполненность в этом городе достигла верхнего предела.

Многие люди живут на улицах, возле заброшенных могил, канализационных труб и т.п. Такое положение вещей также характерно для многих городов Центральной и Южной Америки, обеспеченное население которых сосредоточено, в основном, в исторических центрах городов, в то время как бедняки обитают на периферии.

Такая тенденция урбанизации не нова – она начала существенно проявляться уже с XVI века. Моду на это, можно сказать, ввели испанские законы планирования, в соответствии с которыми, колонизаторы в Америке жили на лучших землях в центре городов, а местные жители обитали далеко, на самых их окраинах (возле шахт и плантаций, где и работали).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх