От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Правила правильной покупки коттеджа

Дата: 11 Май 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Выбирая коттедж для приобретения, покупатели обычно смотрят на место и земельный участок, а так же дизайн и планировку жилого дома.

pravila-pravilnoj-pokupki-kottedzha

При этом все некачественные моменты могут быть скрыты в строительстве жилого здания. В нашей статье мы хотим вас ознакомить с основными правилами, а так же моментами на которые необходимо обратить особое внимание выбирая коттедж самостоятельно.

Первое правило

Самыми проблемными зонами коттеджей, да и любого дома являются чердак, подвал и бойлерная. Сегодня вода в подвале является частым гостем в загородных домах и коттеджах, поэтому первым делом осматриваем подвал на наличие в нем воды, а так же проверить стены на влажность.

Особое внимание необходимо обратить на углы подвала, которые при частых потопах и плохой гидроизоляции будут влажными.

При осмотре чердака можно выявить все недостатки кровли, которые могут быть в виде протечек и прочих недостатков.

Правило второе

При осмотре коттеджа необходимо так же обратить внимание на окна, которые нужно открыть и закрыть. При свободном открывании окон можно с уверенностью сказать, что в дом не будет проходить холодный воздух и они установлены качественно.

Правило третье

Для того чтобы проверить дом на ровность, необходимо пройтись по помещениям со строительным уровнем.

Не стоит думать, что это будет выглядеть нелепо, так как обычно хозяин старается при помощи штукатурки и различных отделочных материалов Ultrawood придать помещению товарный вид и замазывает все недоделки и оплошности, которые в результате потом вылезут в самый неподходящий момент.

Правило четвертое

Осматривая жилое помещение, так же необходимо проверить все системы водоснабжения, канализации и теплоснабжения на работоспособность, поэтому смело просим включить электричество, воду и прочие системы, если хозяин дома не хочет что либо включать, то стоит насторожиться.

Пятое правило

Следует так же отметить то, что при выборе коттеджа необходимо попросить у хозяина представить вам всю проектную и инженерную документацию, а так же договора с компаниями, которые устанавливали инженерные системы.

В заключении стоит так же отметить то, что выбирать как коттедж, так и обычный частный дом необходимо в весеннее время года, а так же прежде чем купить жилое здание, пообщайтесь с соседями, которые непременно расскажут о всех преимуществах и недостатках.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх