От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Телефонная работа с клиентами

Дата: 9 Май 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

При телефонной работе с клиентами очень многие сотрудники компаний допускают одну и ту же ошибку. Когда клиент отказывается от какого-либо товара или услуги, говоря: «Я не хочу с вами работать», они задают один и тот же вопрос: «Почему?».

доставка цветов

И в этот момент клиент, который хочет просто отмахнуться от назойливого продавца, должен придумать причину, чтобы отказать человеку, не сказав при этом: «Я не хочу тратить время на выслушивание ваших дурацких предложений».

Когда причина озвучена, например «Ваши товары не качественные», продавец начинает убеждать, что у них то, как раз, все не так, а клиент, в свою очередь защищает свою версию событий и начинает сам в нее верить. Так вот: эта модель продаж – самая неэффективная.

Никогда нельзя вступать в спор с клиентом. Вступая в открытый спор с клиентом, Вы обозначаете себя как его оппонента.

Вместо этого, нужно назначить оппонентом спора кого-то другого, и быть с клиентом заодно. Это создаст модель взаимодействия, которая позволит более подробно рассказать обо всех преимуществах и недостатках, продаваемых Вами товаров.

Так что, когда клиент говорит: «Я не хочу с Вами работать», нужно с ним согласиться, сказав, что Вы понимаете его решение, конкретизируя, с чем именно Вы бы сами не согласились.

Как правило, клиент сразу говорит, почему он не хочет с Вами работать. Если этого не произошло, что он говорит о причинах своего отказа, после того, как вы с ним согласились.

И только тогда можно начинать апеллировать выгодой клиента при работе с Вами. Такие выгоды, как: сэкономить, заработать, гарантия, престиж и здравый смысл привлекут внимание клиента.

После перечисления причин работать с Вами, необходимо увести клиента с данного направления диалога с помощью вопроса. Вопрос должен быть ориентирован на причину отказа, либо слабую сторону Вашего товара.

Например, если товар дорог, по сравнению с аналогами, нужно давить на его качество. Примерно так должен говорить продавец: «Да. Вы знаете, наш товар дороже остальных.

Но, опираясь на здравый смысл, могу сказать, что цена товара напрямую зависит от его качества. О каком качестве товара должна идти речь, чтобы мы начали с Вами работать?».

Эта методика является наиболее универсальной, что позволяет налаживать контакт с клиентами практически в любых сферах оказания услуг/продажи товаров.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх