От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кредитная карта: Как ее лучше использовать

Дата: 4 Май 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Кредитные карты уже давно не являются диковинкой. Что же они из себя представляют?

Кредитная карта — это обычная карта определенного банка, выполненная из пластика. Если на дебетовой карте находятся деньги, которые являются собственностью клиента банка. На кредитке же находятся средства банка, то есть она является разновидностью потребительского кредита.

kreditnaya-karta-kak-ee-luchshe-ispolzovat

Обычному человеку очень просто оформить кредитную карту. Главное условие – наличие постоянного дохода.

Часто клиентам банка, которые получают в нем зарплату, предлагают оформить кредитку сами сотрудники банка. Но не нужно искать в этом никакого подвоха.

Кредитка – очень удобный банковский продукт. Многие граждане не пользуются ими потому, что за этой пластиковой штучкой стоит немало соблазнов.

Можно просто напросто влезть в долговую яму. Поэтому необходимо знать, как ею пользоваться.

Пользоваться кредиткой нужно только в крайнем случае

Кредитная карта – не лучшее средство для покупки дорогих вещей. Также не стоит ее использовать, если можно купить ту или иную вещь, поэкономив пару месяцев. Проценты за превышение лимита могут привести к неутешительным результатам.

Самое большее, для чего может пригодиться кредитная карта – это занять деньги до зарплаты. Причем нужно быть уверенным, что до конца льготного периода будет возможность положить всю сумму.

Чтобы не попасть впросак, нужно изучить тщательно договор

Важно обратить внимание на пункты, в которых указано, какие комиссии и проценты будут изыматься. Об этом обязательно должно быть указано в договоре, но сотрудники банка могут об этом и не сказать.

Также следует обратить внимание, какая сумма изымается за обычное обслуживание карты. Даже если клиент, имеющий кредитку, не пользуется ею, то комиссия все равно будет снята.

За снятие наличных с карты также берется высокий процент, а льготный период может не действовать при такой операции. Поэтому наличные с карты лучше не снимать.

Задолженность необходимо погашать быстро и полностью

Какую же опасность все таит кредитная карта? Коварство ее в том, что на первый взгляд переплата выглядит совсем небольшой. Но если ее сосчитать за пару месяцев, то станет ясно, что выбрасывается на ветер приличная сумма.

Погашать задолженность нужно в полной мере. Не нужно переживать, если на возвращение долга уйдет практически вся зарплата. После внесения нужной суммы в скором времени деньги можно будет снять опять.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх