От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Может ли бизнес на ленточной пилораме принести доход

Дата: 3 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Чтобы хоть как то прожить в деревне, многие люди вынуждены заниматься бизнесом. Кто-то начинает разводить коров и лошадей, в то время как другие начинают разводить куриц, гусей или уток.

Ещё один хороший способ поправить своё материальное положение, проживая в деревне — ленточная пилорама. Как показывает статистика, пилорамы нужны везде особенно в пригороде, так как это единственный способ построить дом своей мечты.

mozhet-li-biznes-na-lentochnoj-pilorame-prinesti-doxod

Чтобы установить пилораму в селе нужно отыскать место, имеющее электричество и амбары для складирования пиломатериала и обрезков, площадки для распила леса, ну и здание самой пилорамы.

Лучше всего строить пилораму с навесом, чтобы в любую погоду вы спокойно могли работать.

Конечно же, предприятие не будет существовать без рабочих рук. Работающие в таком месте люди должны иметь хотя бы небольшой опыт в данной сфере.

Организовать работу сотрудников можно по сменам либо выводить их одной бригадой на 8-часовой рабочий день.

Многие владельцы пилорам выстраивают работу своего мини предприятия в зависимости от числа заказов.

Любой бизнесмен в лесной сфере скажет, что прибыльность дела во многом определяется качеством рабочего материала и профессиональным оборудованием. Самым главным инструментом на пилораме является станок заточник, который режет доски и разводит пильные ленты.

Рамщик, работающий на этом станке, должен внимательно следить за положением рамы, иначе на выходе будут получаться доски разного размера.

Как правило на частных пилорамах зарплата является сдельной и зависит от того сколько бригада напилила кубометров пиломатериала в день. В целом, за смену с хорошим оборудованием можно напилить до 5 кубометров досок.

Как ни крути, но сфера лесной промышленности всегда являлась одним из самых прибыльных. Значит, пилорама непременно будет, приносит вам бесперебойный капитал главное найти хороший рынок сбыта и постоянных поставщиков леса-пиловочника.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх