От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

«Sky» вступила в переговоры с «Mediaset» о приобретении бизнеса платного

Дата: 27 Апрель 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Согласно двум источникам, близким к делу, итальянская компания «Sky Plc» вступила в переговоры с итальянским вещателем «Mediaset» по приобретению ее, не приносящего прибыли, бизнеса платного ТВ «Mediaset Premium», но получила отпор.

sky-vstupila-v-peregovory-s-mediaset-o-priobretenii-biznesa-platnogo

Тем не менее, один из источников сказал в пятницу 24 апреля, что неформальные контакты поддерживаются между «Sky Italia» и итальянским вещателем, находящимся под контролем бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

«Mediaset Premium» в прошлом году выиграл эксклюзивные права на трансляцию в Италии футбольных матчей Лиги Чемпионов, по оценкам, за 700 млн. евро, увеличив базу затрат, но, что дало ему мощное коммерческое преимущество над «Sky Italia».

Пресс-секретарь «Sky Italia» отказался от комментариев, сказав, что компания не комментирует слухи. Пресс-секретарь «Mediaset» заявил, что он не в состоянии подтвердить это сообщение.

Обсуждения возможной продажи бизнеса платного телевидения происходят в то время, когда 78-летний медиа-магнат Берлускони предпринимает шаги, направленные на перепрофилирование своей бизнес-империи, которая также включает в себя футбольный клуб «Милан».

Источники также сообщили, что катарская Аль-Джазира возобновила контакты с «Mediaset» относительно бизнеса платного ТВ. Аль-Джазира не была в сию же минуту доступна для комментариев.

В прошлом году «Mediaset» заявлял, что ведет переговоры со французской «Vivendi», «Аль-Джазирой» и другими относительно сотрудничества в области платного телевидения. Однако в марте этого года он сказал, что переговоры закончились безрезультатно.

«Mediaset», в настоящее время, владеет 89% акций компании платного телевидения после того, как испанская «Telefonica» купила 11% акций в прошлом году в сделке, согласно которой весь бизнес оценивается в 900 млн. евро.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщали в прошлом году, что «Telefonica» имеет возможность продать долю обратно, если «Mediaset» найдет другого партнера.

Некоторые аналитики говорят, что итальянский рынок слишком мал для двух больших игроков платного телевидения, таких как «Sky» и «Mediaset Premium», а это означает, что без рентабельности вложение денег может остаться под давлением, так как затраты на права повысятся, а число подписчиков снизится.

Доходы «Mediaset Premium» упали на 2.5% до 538.4 млн. евро в 2014 году. В марте компания заявила, что бизнес должен будет вернуться к прибыльности после достижения безубыточности в следующем году.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх