От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

«Nomad Holdings» намерена купить британского производителя замороженных продуктов

Дата: 27 Апрель 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Компания «Nomad Holdings Ltd» объявила, что она намерена купить «Iglo Foods Holdings Ltd» –крупнейшую компанию по выпуску замороженных продуктов в Европе, стоящую за брендом «Birds Eye» за сумму около 2.6 млрд. евро ($ 2,8 млрд) у компании, поддерживаемой инвестиционной группой «Permira».

nomad-holdings-namerena-kupit-britanskogo-proizvoditelya-zamorozhennyx-produktov

Ожидается, что сделка будет профинансирована за счет сочетания наличности в кассе и обыкновенных акций компании «Nomad Holdings Ltd», а вырученные средства от частного размещения привлекут около 750 млн. USD.

«Nomad Holding» – компания по приобретениям была создана в апреле 2014 года.

Британская компания «Iglo» продает свои замороженные продукты, такие как рыбу, овощи и мясо в 12 европейских странах, делая акцент на Великобританию, Германию и Италию, где у нее имеются производственные предприятия.

«Nomad Holdings» была основана Ноамом Готтесмэном и Мартином Франклином. Израильско-американский бизнесмен Готтесмэн является основателем инвестиционной компании «Toms Capital» и соучредителем хедж-фонда «GLG Partners», в то время как Франклин – основатель и исполнительный директор «Jarden Corp», которая приобрела много известных потребительских брендов.

Назвав «Iglo» своим «опорным капиталовложением», компания «Nomad» заявила, что за этой сделкой неотступно последуют другие приобретения, направленные на расширение ее потребительских предложений уже в существующих, а также новых категориях.

«Nomad Holdings» объявила, что планирует изменить свое название на «Nomad Foods Ltd», с Готтесмэном и Франклином в качестве президентов без исполнительных полномочий и главой «Iglo» Элио Сцети» в качестве независимого директора.

Компания «Nomad Holdings» сообщила, что Сцети, который останется президентом «Iglo» до июня-месяца, подал в отставку для того, чтобы занять аналогичную должность в компании-американском изготовителе парфюмерии «Coty Inc».

Компания «Nomad Holdings» попросила Лондонскую фондовую биржу приостановить торги их акциями, пока сделка не будет закрыта. После этого «Nomad» заявила, что планирует также провести размещение своих акций на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале.

Фонды «Permira» и высшее руководство повторно инвестируют часть своих доходов на сумму 133.5 млн. евро в обыкновенные акции при закрытии сделки и, как ожидается, станут владельцами около 9% «Nomad Foods».

«UBS» и «Barclays» являются финансовыми консультантами компании «Nomad Holdings», а «Greenberg Traurig» – ее юрисконсультом. «Centerview Partners» – финансовый советник группы «Permira», а «Скадден», «Арпс», «Слейт», «Мэгер & Флом» ЛЛП и «Клиффорд Ченс» являются ее юридическими консультантами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх