От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Разведение кроликов – дорога в большой бизнес

Дата: 26 Апрель 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: 2 комментария

Кролики – поставщики высококачественного диетического мяса, и ценного меха, из которого шьют многие виды зимней одежды. Сегодня спрос на кроликов растет, что побуждает жителей страны составить бизнес-план выращивания кроликов и осуществлять запланированное.

razvedenie-krolikov-doroga-v-bolshoj-biznes

Наиболее удачная порода, для разведения и поставок мяса, шкурки заказчику, является кролик, Белый великан. Это довольно крупное животное, достигающее веса до 7 килограмм и обладающее очень ценным мехом чисто белого цвета.

Кролик устойчив к различного рода заболеваниям, легко переносит сложные климатические условия нашей страны, не требователен к условиям жизни.

Для начала разведения кроликов породы Белый великан, достаточно 3 клетки. Одна клетка для проживания самки кролика с потомством, вторая для проживания кролика-самца и третья для подрастающего молодняка, отсаженного от матери.

Молодняк растет очень быстро, уже к 2 – 3 месяцам жизни они достигают убойного веса, 3 – 4 килограмма.

Крольчиха за один помет приносит 11 – 12 крольчат, ходит она в стадии беременности 1 месяц. Все это дает основание рассчитывать на то, что быстрое размножение кроликов принесет достаточно быструю прибыль.

Не вызывают проблем кролики и в организации их питания. В рацион кроликов входит свежее скошенное сено, листья овощей, корнеплоды, отруби. Любят они, и погрызть ветки деревьев, фруктовые, молодые побеги ивы.

Основную сложность в разведении кроликов вызывает, поиск потребителей мяса и шкурки кроликов. Поэтому заводчик кроликов не должен сидеть на месте и ждать пока к нему приедут потребители. Такого не будет. Нужно искать потребителя.

Искать его нужно по нескольким направлениям, рестораны – как основной потребитель мяса кроликов. Нужно проехать все доступные в регионе рестораны и договориться с ними о поставках кроличьего мяса.

Магазины, торгующие мясом, второе направление в поисках потребителей мяса. Предприятия, школы, высшие учебные заведения, которые имеют свои столовые для питания учащихся, тоже могут стать активными потребителями мяса кролика.

Не плохо мясо кролика продается и на мясных рынках города, поселка.

Еще один источник доходов заводчиков кроликов – сбыт шкурки кролика. Здесь надо заключать договора со швейными фабриками, которые занимаются пошивом теплой одежды.

Найдя хороших потребителей мяса и шкурки кролика, можно с большой уверенностью сказать, что бизнес удался.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Разведение кроликов – дорога в большой бизнес" 2 комментария

  1. На самом деле, разведение кроликов занятие весьма увлекательное, (когда то сам занимался :)), хотя и хлопотное, но при правильной постановке дела и соответствующей организации, успех будет. Статья конкретно описывает всё по делу. Вобщем, как говорится, кролики, это не только ценный мех…

  2. Согласен, Дмитрий — это еще диетическое, легкоусвояемое мясо и очень вкусное мясо. А так же хороший способ заработать.
    Но как и в любом бизнесе тут есть риски и нужно хорошенько вкалывать.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх