От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Что такое нематериальная мотивация. Часть 3

Дата: 22 Апрель 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Когда у персонала компании присутствуют и автономность, и квалификация, и цели, о которой мы говорили в Части 2, то не за горами то время, когда замечательные вещи начнут происходить как в жизни этих людей, так и в работе всего предприятия.

chto-takoe-nematerialnaya-motivaciya-chast-3

Автономность, квалификация, цели… Какие звучные и достойные слова. Однако многократное их повторение никак не повлияет на продуктивность в работе.

Дело за малым: нужно претворить слова в жизнь. Не будем скрывать – это достаточно сложно, ведь человеческая душа – не кассовый аппарат. Тут не обойтись без доли творчества, целеустремлённости и умения не пасовать перед трудностями.

Почему бы не организовать отдых в Севастополе. Есть отличная гостиница Адмирал и заказать номера можно онлайн admiraldom.com.

Среднестатистический менеджер на вопрос о том, каким образом он использует нематериальные факторы мотивации, ответит нечто подобное: «Чтобы помочь моим сотрудникам определиться с целями, мне нужно подвергнуть отдел полной реструктуризации. Но это не моя сфера деятельности. Думаю, лучше обратиться в отдел по работе с персоналом».

Однако! Грамотный менеджер никогда не делегирует этого в отдел кадров. Напротив, он сделает всё от него зависящее для должной мотивации своей команды.

Лишь обладая уверенностью в себе, солидным опытом общения с персоналом и аргументами для поддержания подчинённых, руководитель сможет осознать всю силу своего влияния. Думается, в этом и заключается его роль.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх