От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

В Тринидад и Тобаго будет построен завод по выпуску метанола

Дата: 19 Апрель 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Корпорация «Мицубиси» и компания «Мицубиси Газ Кэмикал» заключили соглашение о развити проекта по строительству завода по выпуску метанола и метилового эфира стоимостью 1 млрд. USD в Ла-Бреа, Тринидад и Тобаго.

v-trinidad-i-tobago-budet-postroen-zavod-po-vypusku-metanola

Контракт был подписан с национальным правительством и местным партнером «Нил и Масси Холдингс», который владеет компаниями во многих отраслях промышленности, включая промышленное оборудование, логистику, формационные технологии, энергетические и промышленные газы.

Новый завод будет производить 1 млн. т/г метанола и 100 000 т/г метилового эфира из природного газа, добываемого в Тринидад и Тобаго.

Корпорация «Мицубиси» говорит, что мировой спрос на метанол, по прогнозам, вырастет на 4-5% в следующем году. Корпорация планирует продавать метанол, получаемый на новом заводе, на мировом рынке.

Диметиловый эфир вызывает большой интерес как потенциальный заменитель сжиженного газа в автотранспортных средствах и для выработки электроэнергии.

Он имеет сходные физические характеристики с сжиженным нефтяным газом и не выделяет частиц, оксидов азота или оксидов серы.

Корпорация «Мицубиси» и компания «Мицубиси Газ Кэмикал» будут работать с правительством Тринидад и Тобаго и компании «Нил и Масси» в вопросах продвижения использования диметилового эфира.

«Мицубиси» в своем заявлении подчеркнула, что используя природный газ, добываемый в Тринидад и Тобаго, в качестве основного источника сырья для производства метанола, основных химикатов, диметилового эфира, сжиженного газа.

Проект внесет вклад в экономический рост Тринидад и Тобаго, а также области Карибского бассейна, в то же время поможет удовлетворить растущий мировой спрос на метанол.

Завод планирует начать коммерческую эксплуатацию в 2016 году. Партнеры планируют развивать на последующих стадиях и другие нефтехимические заводы в Тринидад и Тобаго.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх