От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кенийская компания построит новый цементный завод в Уганде

Дата: 19 Апрель 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Кенийская компания «Национальный Цемент» намерена инвестировать 199 млн. USD в новый завод в Уганде. Это будет ее первая вылазка в Уганду и что более важно, ее первый завод за пределами Кении.

Завод будет введен в строй в конце следующего года, а ежегодные производственные мощности будут равны 1 млн. тонн.

kenijskaya-kompaniya-postroit-novyj-cementnyj-zavod-v-ugande

Стратегический шаг компании «Национальный Цемент», возможно, был мотивирован известием о приходе в город «Dangote».

Производитель-миллиардер цемента начнет строительство завода в Китуи, крупнейшем городском центре страны – кенийской родине компании «Национальный Цемент».

Компания «Dangote» готова быстро задавить локальную конкуренцию, производя колоссальные 3 млн. т/г. Его предстоящий завод в Танзании будет иметь похожие мощности.

Другие конкуренты топ-уровня тоже движутся в сторону Восточной Африки. Индийский конгломерат «Cemtech» и «ARM Cement» также обдумывает планы по созданию новых производств в Покоте и регионе Китуи соответственно.

Это свидетельствует о повышенной конкуренции для компании «Национальный Цемент», как региона, где цементная отрасль примет еще больше ценовых войн и переизбытков.

«Стандартный Инвестиционный Банк» заявил, что цементным компаниям придется продолжать оплачивать увеличивающиеся издержки производства, в то время как средняя избыточная мощность, как ожидается, останется на уровне выше 20% до 2016 года.

Компания «Национальный Цемент», основанная в 2008 году, является одной из компаний, которая стремится получить долю на рынке при помощи относительно низких цен и пробует занять свое место среди ведущих производителей в Уганде.

Выйдя на рынок Уганды, компания «Национальный Цемент» вступит в прямую конкуренцию с дочерними компаниями «Лафарж» – «Хима Цемент» и «Торороo Цемент», являющимися ведущими производителями цемента в стране с общими мощностями в 3.6 млн. т/г.

Компания также начнет конкурировать на рынках Египта, Пакистана и Кении, куда Уганда в настоящее время импортирует дополнительные объемы цемента.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх