От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Австралийская компания газового освещения закроет угольные электростанции к 2050 году

Дата: 19 Апрель 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Один из крупнейших производителей электроэнергии Австралии заявил в пятницу, что он закроет все свои существующие угольные электростанции к 2050 году для того, чтобы сократит выбросы парниковых газов.

avstralijskaya-kompaniya-gazovogo-osveshheniya-zakroet-ugolnye-elektrostancii-k-2050-godu

Компания «AGL Energy Limited», являющаяся крупнейшим энергетическим ритейлером страны после компании «Origin Energy Ltd», заявила, что она никогда больше не будет строить или приобретать угольные электростанции, за исключением только тех случаев, если они будут содержать улавливатели CO2, хранилища.

Существующие активы компании, которые включают в себя генераторы, работающие на продуктах сгорания угля, она купила у правительства штата Новый Южный Уэльс только год назад, будут постепенно выведены из эксплуатации в течение ближайших 35 лет.

Эндрю Весей, который стал главой компании всего два месяца назад, сказал, что ключевой ролью «AGL Energy» станет игра в сокращении выбросов углекислого газа, который обвиняют в причине глобального потепления.

«Австралия, в настоящее время, существенно зависит от угля и газа, поставляемого в ее дома и на предприятия. 88% электроэнергии вырабатывается из ископаемого топлива. Это будет обдуманный процесс декарбонизации», — заявил он в заявлении.

«AGL Energy» также владеет электростанцией Лой Янг, которая, как компания утверждает на своем веб-сайте, обеспечивает около 30% энергетических потребностей штата Виктория.

Генерирующие активы «Macquarie» она приобрела в прошлом году. На них приходится около 30% энергетических потребностей штата Новый Южный Уэльс.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх