От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Длинные очереди тоже бизнес

Дата: 15 Апрель 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Никто не любит проводить множество времени в длинной очереди. Никому не нравится оббивать пороги различных кабинетов. Нелегко найти человека, которому подобного рода занятие приходится по душе.

А вот некоторые люди умудряются на своей нелюбви к очередям создать бизнес. Зная, что множество людей тратит драгоценное время на стояние в различных очередях, можно, например, открыть Бюро очередных услуг.

dlinnye-ocheredi-tozhe-biznes

Оказывается, в Америке и в Европейских странах бизнес такой существует больше десятка лет, и спрос не него отличается стабильностью.

Для открытия такого бюро предпринимателю требуется немного затрат (около 3 тыс. грн – 7 тыс. рублей). Затраты идут на покупку мобильных телефонов и регистрацию предпринимательской деятельности.

С учетом специфики бизнеса, аренда офиса не обязательна. Интернет-сайт, созданный собственными силами, может заменить офис.

Начиная бизнес, предприниматель должен иметь представление о специфике дела. Такого типа бюро в штате имеет сотрудников: курьеры – до 10 человек, диспетчер, принимающий заказы. В качестве курьеров работают студенты и пенсионеры; график их работы – гибкий.

Курьеры не просто стоят в очереди, но изучают ее, чему они заранее обучаются. Курьер заполняет форму, регистрируя данные об очереди, в которой стоит.

К примеру, какова особенность подачи документов в ту или иную структуру, сведения об интенсивности движения очереди и т.п. Эта информация затем размещается на сайте.

Услугу заказать достаточно просто. Клиентом подается заявка за несколько дней по телефону или же через Интернет-сайт.

В заявке клиент указывает время, в течение которого предполагает прибыть к месту очереди. Однако, и при опоздании курьер ожидает в очереди, пропуская вперед других.

Оплату клиент производит на месте. Услуги такого бюро особенно популярны в период вступительных кампаний в учебные заведения. Их активно заказывают абитуриенты, приезжающие из других городов.

Очередь нередко приходится занимать в ночное время суток. Ночной тариф, соответственно, выше дневного (около 50 грн в час).

Конечно же, имея свой сайт, на котором предлагаются услуги или интернет магазин, где продается товар, необходимо чтобы о нем узнали, а для этого требуется продвижение. Советы от Семантики, как правильно продвигать интернет магазин http://semantica.in/blog/plan-prodvizheniya-internet-magazina-besplatnyj-sposob-samostoyatelnoj-raskrutki.html позволят увеличить посещаемость ресурса и продаж, соответственно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх