От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какие квартиры можно купить на аукционах?

Дата: 3 Апрель 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

В России продажа квартир через аукционы только начинает набирать популярность. Чаще всего лотами становится заложенные в банках объекты недвижимости.

kakie-kvartiry-mozhno-kupit-na-aukcionax

После развала СССР, во время развития рынка недвижимости в России, первые квартиры продавались именно на аукционах. В то время условия продажи немного отличались от нынешних.

Обычно продавец выставлял объект по заниженной цене, но в итоге эта цена возрастала в 20 раз, и он в итоге оказывался в хорошем плюсе. Но такая схема очень рискованна.

Встречались случаи, когда ажиотаж на покупку квартиры был невелик, и продавалась она чуть дороже стартовой цены. Аукцион чем-то похож на игру в казино. Обычно в нём участвуют очень азартные люди.

В наше время можно участвовать в торгах, не выходя из дома. Это так называемые электронные торги. Обычно такие торги без предварительных встреч не приносят успеха. Это связано с тем, что ни покупатель, ни продавец не могут предоставить никаких гарантий друг другу.

В наши дни большее количество продаваемой недвижимости составляют квартиры, принадлежащие государству. Обычно проводится по два или три аукциона в месяц. В среднем государство выгадывает примерно 5% при продаже такой квартиры.

Кроме того, на аукционах можно приобрести жильё в новостройках. Это в основном государственные квартиры, которые нужно срочно продать. Стартовая цена на них очень привлекательна, и поэтому они пользуются большим спросом.

Самым выгодным вариантом является участие в аукционе, где продаются залоговые квартиры банков. При покупке такой квартиры можно ожидать того, что цена её будет намного ниже рыночной.

Это связано с тем, что банки, в первую очередь, пытаются вернуть свои средства. Но при покупке такой квартиры нужно учесть тот фактор, что она конфискованная и придётся выселять бывших собственников, не сумевших выплатить кредит. Для этого надо быть психологически стойким человеком.

Кто же может быть участником аукциона?

Участником аукциона может быть любой гражданин Российской Федерации. Процедура получения разрешения такова:

  1. Необходимо пройти аккредитацию на площадке, где проводится аукцион.
  2. Оплатить залог, размер которого составляет 200 тысяч рублей.
  3. Оформить заявку на участие в аукционе.

На все эти процедуры у будущего участника уходит в среднем 10 дней. Победителем аукциона признаётся тот, кто предложил большую сумму за лот. На оформление квартиры уйдёт ещё около 10 дней.

Кому интересно заниматься продажей недвижимости, то может устроиться на работу риэлтором. Можно найти работу риэлтором в Казани на сайте hr16.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх