От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как набрать Е-волонтеров в вашу организацию. Часть 3

Дата: 2 Апрель 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Шаг 3. Письма благодарности

Приложите усилия, чтобы поблагодарить всех е-волонтеров. Решив написать вам, они также решили посвятить вам свое свободное время. Кроме того, держите заявления под рукой, некоторые из них могут пригодиться для ваших будущих проектов.

kak-nabrat-e-volonterov-v-vashu-organizaciyu-chast-3

Шаг 4. Встречи и формальности

Ваш набор был успешным? Поздравляем! Теперь вы можете представить ваших волонтеров-новобранцев команде.

Теперь пришло время присмотреться к условиям вашего сотрудничества. Лучше всего если вы встретитесь с волонтерами лицом к лицу, чем по телефону или видеоконференции.

Разговор является поводом представить более подробную информацию о запланированных задачах (например, чему эта деятельность важна для вас? Как они вписываются в схему проекта? О чем этот проект? Какие цели проекта и как е-волонтер поможет вам в их достижении? Кто является целевой аудиторией?).

Убедитесь, что волонтер полностью понимает свои задачи и согласуйте как часто и как вы будете держать контакт, например:

— Как будут направляться задачи? Это может быть E-mail, программы управления проектами, группы в социальных сетях, облачные хранилища данных.

— Как волонтер может связаться с координатором (например, E-mail, телефон, мгновенные сообщения).

— Как волонтеры могут общаться друг с другом (например., Списки рассылки, доски объявлений, социальные сети).

— Будут ли проводиться заседания и видеоконференции для всей команды? Если да, то как это будет происходить и как часто?

Запишите все устные договоренности для их дальнейшего использования. Некоторые европейские страны настаивают на подписанные соглашения о добровольном сотрудничестве, форма контракта между получателем определенных выгод, возникающих при реализации проекта — получателем (НПО или учреждения) и волонтером, которая определяет все права и обязанности.

Даже если в вашей стране это не обязательно, соглашение всегда будет перевесом, который делает сотрудничество прозрачным для обеих сторон.

Письменные сделки может быть трудно организовать в проектах массового краудсорсинга. Для этих проектов рекомендуется составить список правил и методов работы или подготовить кодекс чести, который должен быть прочитан и принят перед началом работы в качестве электронного добровольца.

В начале программы волонтерства, е-волонтер также должен быть проинформирован о любых потенциальных опасностях для здоровья и жизни во время выполнения задач и как защититься от них (например, правила безопасного пользования компьютером и Интернетом).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх