От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Нестандартные поступки как способ борьбы с неуверенностью

Дата: 28 Март 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Если вы являетесь туристом в Японии, то вы могли видеть, как студенты, подростки и даже пенсионеры, начинали танцевать в метро, петь или попрошайничать, говоря при этом спасибо с реверансиком.

Конечно, там могли быть и другие способы поразить туристов, но независимо от того, какие еще есть, общее у них одно — нелепость.

Нам может показаться, что они сумасшедшие или просто пьяные. На самом деле, они просто выполняли упражнение по повышению уверенности в себе. Удивлены?

nestandartnye-postupki-kak-sposob-borby-s-neuverennostyu

Там это уже привычное дело, а в нашей стране, если кто-то начнет дурака валять в троллейбусе, то часть испугается, какая-то группа начнет хохотать над ним, а третья будет делать вид, что не замечает. А если такое сделать в маршрутке, то и выгнать водитель может.

Многие люди страдают такой напастью, как оценочная зависимость. То есть, привязанность человека к общественному мнению.

Таким человеком очень просто манипулировать, так как он делает только то, за что он может потенциально получить одобрение. Эта беда мешает нам жить зачастую. Так как же избавиться от этого?

Один из способов, который со стопроцентной гарантией поможет вам избавиться от оценочной зависимости — это нестандартные поступки. Так действует Жириновский, в Украине по этому принципу живет Ляшко.

Конечно, не факт, что они пытаются побороть собственную неуверенность с таким-то политическим опытом, но в молодости это вполне возможно, хоть и не стопроцентно.

Важно совершать нестандартные поступки не с внутренней зажатостью, а как будто это ваша фишка, как будто вы это постоянно делаете. Чем увереннее вы будете это делать, тем больше отдачи будет от этого упражнения.

Конечно, не стоит ходить с соской по улице или просто так раздавать людям мелочь. Это уже действительно, перебор. Но никто не мешает побороть то, что вы больше всего боитесь.

Знаете, от какого естественно вырабатываемого гормона человек становится зависимым? Это от адреналина.

Это вещество дает нам возможность мобилизовать силы во время стресса. И адреналиновые наркоманы зависимы от него. Вам тоже нужно стать адреналиновым наркоманом. Но в разумных пределах.

Не надо бросаться с парашютом, то обязательно делать то в коммуникативной сфере, от чего поджилки трясутся.

Это может быть публичное выступление, общение с прекрасной незнакомкой, при этом стараясь распускать умеренную клоунаду.

Проблема неуверенных людей в том, что они боятся выпустить внутреннего ребенка, а нестандартные поступки помогут вам это сделать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх