От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес — власть – общество

Дата: 26 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Нынешняя действительность поставила острые вопросы, от решения которых будет зависеть будущее общество России: правовой нигилизм, пронизывает все общество; неспособность нации выдвигать ярких личностей; не востребованность идей демократии; распространение в самой государственной власти действия манипулирования; отказ от диалога с деловым миром; закрытость власти; нарастание агрессии. Оснований для негативных оценок предостаточно.

biznes-vlast-obshhestvo

В такой ситуации актуальность приобретает социально-психологические предпосылки, ключевую роль играет власть.

Эффективность административного аппарата заключается в зависимости установлении заработной платы от эффективного работы конкретного чиновника.

Сегодняшняя государственная бюрократия не в состоянии обеспечить работу по правилам, что очень важно для институтов рынка. Это взаимосвязано с коррупцией.

Другая проблема — неудовлетворенность решений государственных служб.

В Российском государстве класс правящий закрыт, он непрозрачен и не зависит от налогоплательщиков, как и гражданское общество.

Отношение отечественной государственной бюрократии и в частности бизнеса блокирует развитие рыночных конкурентных отношений, заведомо невыполнимы любые программы, направленные на стимулирование среднего, малого бизнеса. Узнать как раскрутить свой бизнес бесплатно можно у профессоналов в Интернете и не ждать помощи от государства.

Кроме чисто организационных вопросов диалога бизнеса и власти существуют принципиальные факторы, без их учета невозможны достижения.

Фактор первый: особенности российско-советского духовного опыты. Речь идет о осмыслении действительности, человека и общества и его места в мире.

Фактор второй: специфика российской государственности. В российском общественном сознании власть противостоит народу. Тому были исторические предпосылки.

Народ всегда был материалом для власти, средством достижения своей воли. На практике такое противостояние воплотилось в вотчинной экономике, которое основано на отождествлении собственности и власти. Отношение народа и власти глубоко противоречиво.

Фактор третий: догоняющая модель развития. В России первоначальное накопление происходит мгновенно исторически, причем на глазах только одного поколения.

Отстоять завоевания в России последних десятилетий можно, но если будет найдено точка взаимопонимания между гражданским обществом и бизнесом, а сообщества предпринимателей будут связаны с общественными организациями и остальным некоммерческим сектором.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх