От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какие существуют формы социальной ответственности бизнеса и социальные инвестиции 

Дата: 25 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Современный отечественный бизнес втянут в многочисленные связи и отношения: с экспертами и потребителями, конкурентами и своими партнерами, кредиторами и инвесторами, общественными организациями и журналистами.

kakie-sushhestvuyut-formy-socialnoj-otvetstvennosti-biznesa-i-socialnye-investicii

Важное значение в системе связей имеет спонсорство и благотворительность, связанные с экономической и финансовой поддержкой программ в социальной сфере, культуре, науке, образовании.

Для бизнеса социальная ответственность многогранна. Она включает: ответственность имущественную перед инвесторами, кредиторами и акционерами за их собственность; ответственность за рабочие места, охрану труда; ответственность за качественные товары и услуги; ответственность за соблюдение законов.

Определенные виды ответственности закреплены в законах и носят правовой характер.

Ответственность социальная бизнеса возможна при таких условиях: возможность бизнеса принимать самостоятельное решение; понимание последствий принятых решений; желание принимать решения; способность видеть смысл развития бизнеса в развитии общества.

Например, социальное партнерство — это как следствие социальной ответственности бизнеса и эффективность самого бизнеса. Сюда входят социальные отношения, которые обеспечивают развитие бизнеса.

Современный российский бизнес пытается осваивать новые технологии взаимодействия с обществом. Такой процесс реализуется в виде основных форм инвестиций социальных — благотворительности и спонсорства.

Бизнес интегрируется с наукой и культурой. Но все равно он остается бизнесом, поэтому ему необходимы социальные проекты.

Благотворительные и спонсорские проекты расширяют сообщество партнеров бизнеса, и при этом создают возможности для рекламной деятельности, содействуют в развитии корпоративной культуры и, конечно же, укрепляют известность.

Поддержка культурных ценностей — это помощник продвижения банка как финансового института.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх