От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

News Corp. увеличила долю в австралийской медиа компании APN

Дата: 23 Март 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

News Corporation увеличила свою долю в австралийской медиа компании APN News & Media Ltd за 104 млн. USD, став крупнейшим иностранным акционером владельца популярнейших радиошоу Австралии.

news-corp-uvelichila-dolyu-v-avstralijskoj-media-kompanii-apn

Нью-Йоркский медийный конгломерат Руперт Мердока сообщил, что увеличит свою долю в австралийской компании до 14,99%. Это максимальное количество акций, которое не требует одобрения со стороны надзорных органов.

Человек, знакомый с вопросом сказал, что News Corp. ранее владела 4.9-процентной долей в APN, в собственности которой находятся популярные австралийские радиостанции, а также является издателем около 50 региональных газет в Австралии и Новой Зеландии, в том числе New Zealand Herald.

Покупка News Corp. ознаменовала выход из состава акционеров APN, давнего ее основного владельца, — ирландской Independent News & Медиа Plc. INM продала свои 18.6% акций с тем, чтобы погасить долги в полном объеме. Кроме того, Baycliffe, контролируемый крупнейшим акционером INM Дэнисом О’Брайеном, продала свои 12.2% акций.

Акции INM, котирующиеся на Лондонской бирже, взметнулись на этой новости вверх на 20%.

APN сообщила, что News Corp. купила долю по цене в 88 центов за акцию, или всего за 136 млн. AUD.

Аналитики рассуждают, что News Corp. и другие издательские компании пытаются диверсифицировать печатные СМИ, которые пытаются получить доход в то время, как произошел сдвиг в сторону интернет-контента, а APN видятся привлекательными ее радио-шоу.

News Corp. не имеет существенных прямых владений в австралийских радиовещательных компаниях, хотя сын Мердока, сопредседатель News Corp. Лэчлан Мердок владеет радиокомпанией Nova Entertainment.

News Corp. заявила, что у APN «высококачественное портфолио медиаактивов».

P.S. Для тех, кого интересует работа Эйвон, то рекомендую зайти на сайт avon-startclub.ru, чтобы получить больше информации и пройти регистрацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх