От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Женский бизнес: магазин мелочей для дам

Дата: 21 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Само собой, инициатором открытия такого магазина наверняка станет представительница прекрасного пола.

На первых порах она же будет и реализатором, поскольку, разбираясь в ассортименте как никто другой, сможет не только помочь посетителю советом, но и так выгодно подать свой товар, что никто не уйдёт без покупки.

zhenskij-biznes-magazin-melochej-dlya-dam

Магазин бижутерии не потребует большого стартового капитала и внушительных торговых площадей: для начала хватит 100 тысяч рублей и 5 кв. м площади.

Прежде, конечно же, нужно определиться с ассортиментом. Понятие «бижутерия» охватывает всевозможные дамские аксессуары: серьги и подвески, браслеты и кольца, шпильки и невидимки, заколки и резинки для волос.

Можно торговать всем, что пользуется постоянным спросом, а можно избрать для своего магазинчика какую-либо специализацию.

Например, почему бы не остановить выбор на молодёжной бижутерии или на аксессуарах для волос?

Затем потребуется приобрести витрины, которые нужно будет закрывать по окончании рабочего дня.

Закупать товар можно на оптовых базах, которые есть в любых крупных городах, а ещё лучше – в Интернете, где начинающая предпринимательница гарантированно найдёт изделия, отвечающие её вкусам и специализации магазина.

Розничная цена изделий порой превышает оптовую в два раза, так что вряд ли хозяйка бизнеса останется внакладе.

Необходимо также подумать о расширении ассортимента и увеличении прибыли в будущем. Хорошим решением станет торговля изделиями с кристаллами «Сваровски» и бижутерией с натуральными камнями.

Да, это потребует средств, зато привлечёт новых клиентов и повысит статус вашего магазина в глазах постоянных покупательниц.

Неплохим «довеском» станет и бижутерия для детей: если женщина придёт в такое заведение с дочкой, то наверняка приобретёт что-либо и для неё.

Стоит так же позаботиться созданием лавочки он-лайн: это результативно.

Основной объем продаж в таких магазинах приходится на праздничные дни, а также на тёплые сезоны. Чтобы бизнес не утратил позиций, придётся дополнить ассортимент косметикой и парфюмерией (пользуются спросом в любое время года) либо сувенирами и игрушками.

Впрочем, если хозяйка обладает деловой хваткой, творческими способностями и художественным вкусом, бизнес представляется перспективным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх