От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Производитель пылесосов Dyson инвестирует 18 млн. CAD в аккумуляторный стартап

Дата: 21 Март 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Производитель бытовой техники, компания “Дайсон” инвестирует 18 млн. CAD в мичиганскую технологическую компанию Sakti3, занимающуюся выпуском батарей с твердым электролитом.

Объявление является частью плана компании “Дайсон” по инвестированию 2.6 млрд. долларов в технологии будущего и созданию 100 новых механизмов в четырех новых технологических портфолио в течение следующих четырех лет.

proizvoditel-pylesosov-dyson-investiruet-18-mln-cad-v-akkumulyatornyj-startap

Шаг компании является частью инвестиционного этапа на 24 млн. долларов, который включает в себя соглашение о долевом участии по запуску в серийное производство твердотельной технологии Sakti3, ее интеграции в будущие механизмы Дайсона.

«Sakti3 добилась скачка в производительности, без которой современная аккумуляторная технология просто не возможна. Именно эти фундаментальные технологии, применительные к аккумуляторам, двигателям, позволяют механизмам работать должным образом.

Команда Sakti3 имеет невероятные амбиции, а их платформа предлагает потенциал для экспоненциального роста производительности, которые сделают механизмы Дайсона суперзаряженными», — сказал основатель и главный инженер компании Джеймс Дайсон.

Сегодняшняя литий-ионная технология была впервые запущена в серийное производство корпорацией “Сони” в 1991 году, которую можно встретить в товарах потребительской электроники: от смартфонов до беспроводных пылесосов Дайсон.

Но, росту литий-ионной технологии препятствуют размер, вес, время зарядки, ограниченный запас (и его снижение) по мощности аккумуляторов.

Sakti3 уже построила и ввела в эксплуатацию пилотную линию по производству своей конкурентной твердотельной литий-ионной технологии, привлеча более 60 млн. CAD долевых инвестиций от Khosla Ventures, Beringea, Itochu и General Motors, в дополнение к дайсоновским вложениям.

Компания утверждает, что ее прототип твердотельных элементов батарей имеет самую наибольшую (из известных) удельную энергоемкость – свыше 1100 Вт-ч.

Этот параметр удваивает плотность современных передовых жидких литий-ионных аккумуляторов, в то же время сохраняя производственный потенциал по дешевизне, меньшим размерам, безопасности, надежности и более длительному сроку службы.

Компания “Дайсон” сообщила, что технология Sakti3 имеет потенциал, чтобы совершить гораздо больший прорыв в удельной энергоемкости. Эта технология найдет применение в электрокарах, в хранении возобновляемой энергии, миниатюризационной технологии, а также в совершенно-новых областях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх