От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Экономическая воля в системе менеджмента

Дата: 20 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Можно расширить исследование менеджмента в аспектах связи в экономических отношениях между доверием и экономической волей.

Теоретически категория воли исследуется в синергетике как механизм самоорганизации. Такая связь позволяет утверждать, что воля является универсальным элементом развития мира в целом. Это значит, что она выступает в качестве важного фактора экономического прогресса.

ekonomicheskaya-volya-v-sisteme-menedzhmenta

Что касается категории «экономическая воля», то интерес к ней проявился лишь в последние годы. Среди зарубежных экономистов достаточно назвать только фамилии лауреатов Нобелевської премии М. Фридмена, Ф. М. Уокера, Г. Беккера и Д. Норта, которые внесли значительный вклад в решение проблемы количественного измерения экономической воли на микроуровне.

В настоящее время для этого применяется индекс экономической воли, который рассчитывается на основе 17 показателей.

Опыт многих топ-менеджеров в сфере государственного и фирменного управления свидетельствует о том, что экономическая воля в системе менеджмента выполняет важную функцию объединения усилий исполнителей управленческих решений, стимулирует их на выполнение решений, формирует доверие как к принятым решениям, так и к деятельности руководства по достижению поставленной цели.

К тому же, ссылаясь на практику деятельности зарубежных ТНК, экономическая воля обеспечивает признание воли действий как необходимое условие для рождения неординарных замыслов.

Большое внимание уделяется созданию более гибких организационных условий, которые способствуют расширению полномочий квалифицированного персонала в принятии решений на рабочем месте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх