От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес на чеканке сувенирных монет

Дата: 20 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Туристический сезон для большинства – период денежных трат, но для кого-то это — время достойных заработков. В данном случае речь ведем о туристах и предприимчивых бизнесменах.

Заработки на туристах – это либо организация развлечений, экскурсий, представлений, или же – продаж сувениров из мест отдыха.

Оригинальная идея бизнеса возникла у мастеров небольшой компании, проживающих и трудящихся в небольшом курортном алтайском городке. Умельцы подумали над тем, как объединить два различных по характеру подхода в одном бизнесе, приносящем прибыль.

Специалистами было разработано специальное оборудование, позволяющее каждому, кто пожелает отчеканить памятную сувенирную монету, с оригинальной символикой мест отдыха.

Процесс изготовления не сложен: монетную заготовку кладут под стальной пресс с вмонтированным в него специальный чеканочный штамп, содержащий объемное изображение, которое в итоге, и отчеканивается на монете.

Поверхности пресса смыкаются, покупатель берет в свои руки молоток и с силой бьет по верхней крышке пресса, после чего, удовлетворенный этим необычным действием, получает монетку на память.

biznes-na-chekanke-suvenirnyx-monet

Такая услуга стала популярной не только в людных местах туристических маршрутов, но и для некоторых рекламных агентств.

Благодаря рекламным агентствам, услуга оказалась востребованной при организации и проведении юбилейных праздников, акций, выставок (чеканится символика фирмы).

«Монетный аттракцион» может приносить месячную прибыль – до 50- 70 тыс. рублей при затратах на эксплуатацию около 20-25%. В распоряжении организованной алтайцами компании – шесть точек, штат сотрудников при этом – до восьми человек. Организаторы имеют перспективный план.

Исходя из имеющегося уже опыта, «Монетный аттракцион» при правильном дальнейшем функционировании, может приносить хорошую прибыль на протяжении всего года, а не только в летний сезон.

Следует заметить, что алтайскими предпринимателями производится расширение дела. Ими уже продано в соседние районы несколько комплектов оборудования. Планируется расширение этой необычной услуги по территории других российских регионов и регионов СНГ (с продажей в регионы соответствующего оборудования).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх