От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какие они, молодые специалисты наших дней

Дата: 18 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

В период, когда экономика страны находится в упадке, трудовой рынок стал еще больше конкурентоспособным. Сейчас не сложно найти отличного специалиста, скажем,  по ремонту телевизоров в красногвардейском районе Санкт-Петербурга или другого специалиста в другом городе. «Выживают» только самые сильные, вернее самые востребованные и умеющие.

Биржа труда обладает ценными специалистами с опытом работы, которые попали под сокращение. Как парило из-за неблагополучного финансового положения предприятий.

kakie-oni-molodye-specialisty-nashix-dnej

А в то же самое время, ежегодно, ВУЗы выпускают молодые кадры, которые и раньше не очень-то могли найти себе работу. Теперь, и без того сложная задача, стала просто невыполнимой.

Слыша словосочетание «молодой специалист» у большинства людей моментально возникает ряд ассоциаций.

Первое – фонтан энергии, поскольку именно она двигает молодость. Это именно тот фактор, которого катастрофически не хватает множеству трудовых коллективов.

Второе – большое стремление к работе. Молодежи все интересно, все в новинку, все захватывает.

Третье – драйв. Под драйвом подразумевается именно та степень удовлетворения, которая испытывается при выполнении любимой, нравящейся, работы. То удовольствие, которое испытывают, понимая свою причастность к выполнению общего важного дела.

Как ни прискорбно, но современная статистика разных предприятий неуклонно говорит о том, что современная армия специалистов – люди другой формации. Они исповедуют другие ценности, и другие принципы.

Возможно, именно потому современный работодатель так неохотно берет на работу вчерашнего студента?

Не так давно, фирма, где работают знакомые, искала работника на должность бухгалтера-операциониста. Очень даже подходящая позиция для того, что бы начать трудовую деятельность и карьеру.

Никаких особенных требований не было предъявлено. Объявление о вакансии было размещено одновременно на ряде популярных сайтов по поиску работы.

Как правило, такого рода объявления вызывают по 8-10 откликов в сутки. Звонков по телефону, безусловно, больше, но сейчас речь об отзывах с резюме.

Каким же было удивление моих знакомых, когда в течение первого же дня на электронную почту пришло более 25 резюме. На протяжении следующих нескольких суток поток резюме не прекратился.

Было принято решение снять с публикации объявление о вакансии, поскольку выбирать уже было из кого. Круг выбора был очень широким.

По всей видимости, это и есть экономический кризис. Никогда ранее мои знакомые не слышали о таком количестве желающих устроиться на работу простым смертным бухгалтером.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх