От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Для чего нужен бизнес-план?

Дата: 17 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

С каждым годом все больше людей пытаются стать частными предпринимателями. Многие видят в бизнесе единственную возможность получить деньги быстро, поставить детей на ноги и обеспечить достойную старость.

Людям старшего возраста тяжело подстроиться под современные методы делового мира. Современный деловой сленг, вызывает непонимание.

Но ничего не стоит на месте, и чтобы достичь конкурентоспособности, приходится постоянно развиваться, постепенно изучая новые технологии.

Одним из обязательных атрибутов современного бизнеса, является, грамотно составленный, бизнес-план. Создаваться он может, как для внутренних, так и для внешних целей вашей фирмы.

dlya-chego-nuzhen-biznes-plan

Бизнес-план можно хранить в электронном или бумажном виде. Документ должен содержать в себе, различные статистические данные, финансовые подсчеты, маркетинговые исследования.

Простыми словами, можно сказать, что бизнес-план должен стать зафиксированным воплощением вашей идеи.

В первую очередь составляется документ для внутреннего пользования. И его основная часть приходится на выявление просчетов, взвешивание целесообразности рисков и т.д.

Перспективам также уделяется внимание, но все основной целью внутреннего бизнес-плана, является выявление и исправление недостатков. Именно на этой стадии, должна происходить рациональная оценка, а возможно и замена, кадрового состава.

Именно внутренний бизнес-план поможет оценить финансовые возможности компании, и позволит разработать дальнейший тактический план.

Внешний документ является презентацией вашего бизнеса, и его основное назначение – произвести впечатление на различные организации и физические лица.

Очень часто, для того чтобы создать бизнес в нашей стране, требуются иностранные инвестиции. Заинтересовать отдельных инвесторов и фонды из других стран, невозможно без профессионально составленного бизнес-плана.

Отсутствие этого документа, сводит на нет, представление о серьезности ваших деловых намерений.

На какой срок разрабатывать бизнес-план, и стоит ли создавать его вообще, решать только вам. Согласно, действующего законодательства, бизнесмен не обязан иметь этот документ.

Насчет термина, тоже нельзя ответить однозначно. Давно существующие компании составляют бизнес-план на три года вперед, расписывая первый год помесячно, а остальные поквартально.

Однако в начале бизнес карьеры нет смысла заглядывать настолько далеко. Поэтому начинающим бизнесменам, можно ограничиться составлением плана, на ближайший год.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх