От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Плюсы и минусы франчайзинга. Стоит ли покупать франшизу?

Дата: 14 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Идеальным решением для тех, кто хочет в кратчайшие сроки и с минимальными потерями и рисками начать собственный бизнес является покупка франшизы.

plyusy-i-minusy-franchajzinga-stoit-li-pokupat-franshizu

США уже давно использует такую модель ведения деятельности. Для России франчайзинг это новая система, которая активно набирает обороты.

Как и любое коммерческое дело, бизнес по франшизе имеет свои преимущества и недостатки.

Основным достоинством приобретения франшизы является то, что новоиспеченный предприниматель попадает на рынок уже с определенной репутацией у покупателей, а также представляется на рынке как часть известного бренда.

Данное обстоятельство позволяет экономить средства на рекламных кампаниях, которые необходимы новому бизнесу для раскрутки на рынке.

Но если у Вас магазин или ресторан, где продается мороженное, то обязательно купите макет мороженого. Это позволит привлечь внимание посетителей, а значит и увеличить продажи.

Все, что остается бизнесмену, это выбрать франшизу и приступить к работе.

Помимо этого, весомым преимуществом является то, что предприниматель имеет возможность получать различные советы по ведению и организации бизнеса.

Такие консультации касаются и поставок товаров и услуг, и моментов, относящихся к реализации и продвижению продукции.

Огромный плюс франчайзинга еще и в том, что владелец франшизы может для кредиторов франшизополучателя стать гарантом в процессе получения последним кредитного займа.

Более того, франчайзинг имеет низкий входной барьер. То есть, для того, чтобы после покупки франшизы можно было начать бизнес, не нужно искать что-то новое и необычное, здесь достаточно определенного первоначального капитала и навыков управления.

Накопленный опыт владельца франшизы позволяет успешно прогнозировать доходы и расходы будущих периодов, что невозможно сделать, если открывать бизнес с нуля.

Ко всему прочему, франшизополучателю не нужно будет проводить маркетинговые исследования и анализировать рынок, поскольку вся необходимая информация предпринимателю будет представляться со стороны владельца франшизы.

Недостатки такой системы ведения бизнеса, к сожалению, тоже есть. Основной из них заключается в том, что необходим большой первоначальный капитал.

Помимо этого, предприниматель обречен на значительную прямую зависимость от владельца франшизы.

Неблагоприятное обстоятельно здесь может заключаться в том, что, если у владельца возникнут какие-либо осложнения в бизнесе, то они незамедлительно коснутся и франшизополучателя.

Данная зависимость проявляется и в финансовой сфере. Больше всего огорчает то, что если у владельца возникнет желание закрыть свой бизнес, то, тоже самое придется сделать и покупателю франшизы.

Таким образом, принимать решение о покупке франшизы нужно осторожно, взвесив все за и против.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх