От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Alibaba ведет переговоры об инвестициях в индийскую торговую онлайн-площадку Snapdeal

Дата: 14 Март 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Если Вы так же делаете покупки через интернет, то Вы точно знаете о Китайском интернет-магазине Alibaba.com. И если Вам необходима доставка грузов автотранспортом, то рекомендую посетить сайт svslogistic.ru.

Китайский монстр электронной торговли Alibaba Group Holding Ltd. ведет переговоры о потенциальных вложениях в индийскую торговую онлайн-площадку Snapdeal.com.

Однако, пока не совсем ясно, сколько Алибаба собирается инвестировать в Snapdeal.

alibaba-vedet-peregovory-ob-investiciyax-v-indijskuyu-torgovuyu-onlajn-ploshhadku-snapdeal

Snapdeal находится в процессе привлечения средств, а также ведет переговоры с несколькими другими инвесторами.

В прошлом году Snapdeal, принадлежащая компании Jasper Infotech Pvt. Ltd., получила инвестиций на 1 млрд. USD от eBay, SoftBank и других.

Переговоры идут в то время как рынок электронной коммерции в Индии быстро расширяется, поскольку все больше и больше индийцев выходят в Интернет за тем, чтобы купить одежду, аксессуары, книги и электронику. Брокерская компания Morgan Stanley прогнозирует, что рынок к 2020 году вырастет более чем на 100 млрд. USD с 3 млрд. USD в 2013 году.

Глобальные инвесторы вкладывают миллиарды долларов в компании электронной коммерции из Индии, чтобы захватить долю этого быстрорастущего рынка.

В прошлом году, Flipkart Internet Pvt (крупнейшая торговая онлайн-площадка Индии по объемам продаж) собрала более чем 2 млрд. USD, в то время как американский гигант электронной торговли Amazon.com Inc. в прошлом году сказал, что он инвестирует 2 млрд. USD для расширения в Индии.

Инвестиции в Snapdeal позволят китайской компании, которая привлекла 25 млрд. USD в результате первичного размещения акций в США в прошлом году, расширить свой плацдарм в Индии после того, как ее филиал по предоставлению финансовых услуг Ant Financial стал владельцем 26% акций в индийской компании онлайн-платежей One97 Communications Ltd.

В декабре сообщалось, что Ant Financial и Alibaba инвестировали около 575 млн. USD за совмещенную долю в 30% акций компании One97, которая управляет единицей онлайн-платежей Paytm.

SoftBank, который принадлежит американскому оператору связи Sprint Corp., является крупнейшим акционером группы Alibaba с долей в более чем 30% акций.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх