От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Психология влияния в рекламе. Продолжение

Дата: 12 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Следующий принцип – принцип социального доказательства. Этот принцип активно используется многими знаменитыми компаниями, продукция которых известна под широко раскрученным брендом.

Если наши знакомые, коллеги и родственники говорят, что данная модель телефона хороша, мы с их мнением подсознательно соглашаемся.

psixologiya-vliyaniya-v-reklame-prodolzhenie

Четвертый принцип – «Авторитетное мнение». Практически все из нас относятся с доверием и уважением к мнению специалистов.

И если в рекламе зубной пасты, встречается фраза, о том, что данная паста признана ассоциацией стоматологов лучшей, то нам с этим мнением сложно не согласиться.

Пятый принцип. Принцип «Благорасположения» несколько напоминает принцип «Социального воздействия».

Он основан он на том, что мы охотно прислушиваемся в мнению людей, которые нам либо нравятся внешне, либо людей, которые очень похожи на нас.

Пример использования этого принципа в маркетинге можно увидеть в телевизионной рекламе моющих и бытовых средств, где демонстрируется быт обычных людей и образ среднестатистических домохозяек.

Большинство потребителей подсознательно видят в этом образе себя, и ее положительный отзыв об определенной марке стирального порошка оказывает на них подсознательное влияние.

И они, сами того, не подозревая, соглашаются с ее мнением по принципу «благорасположения».

P.S. Если Вы ищите в Интернете виза Италия 5 лет, тогда рекомендую посетить сайт vizamira.ru. Здесь Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх