От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес с загадочным названием. Часть 4

Дата: 9 Март 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет
  • Клининг

Клининг (от англ. Cleaning — уборка) — предоставления профессиональных услуг уборки помещений различных типов: офисов и жилья, фасадов зданий.

Клининг

Перечень услуг также включает уборку территории (уход за газонами, уборку снега зимой), химическую чистку ковров и офисной мебели, вывоз строительного мусора.

Первоначальные затраты при создании клининговой компании идут на приобретение профессионального оборудования и инвентаря, обучение персонала, рекламу, поиск клиентов и обеспечение объемов работы.

  • Рекрутинг

Рекрутинг (от франц. Recruit — рекрутировать, вербовать) — направление кадрового бизнеса, по условиям которого кадровые агентства за счет заказчиков (работодателей) проводят поиск для них специалистов.

Рекрутинг

Заказчик получает квалифицированный первичный отбор кандидатов на определенную должность и конфиденциальность поиска.

Со своей стороны за найденного специалиста кадровое агентство получает определенный процент (10-25%) от годового фонда оплаты труда.

В идеальном случае данный бизнес нуждается в начальных затратах только на аренду офиса и приобретение офисной техники.

При этом большой спрос на рекрутинговые услуги обусловлен тем, что средние и крупные компании постоянно испытывают нехватку кадров и для поиска ключевых специалистов и руководителей среднего и высшего звена пользуются услугами кадровых агентств.

Особенно такая практика присуща западным компаниям, которые по опыту своих материнских офисов привычны к такому формату поиска персонала.

  • Хостелинг

Хостелинг (от англ. Hostel — молодежная гостиница или база отдыха) – вид гостинично — туристического бизнеса, спецификой которого является строительство (реконструкция уже существующих сооружений) и обслуживание недорогих гостиниц, преимущественно ориентированных на туристические группы молодежи и студентов.

Хостелинг

У нас этот бизнес не является достаточно распространенным. Хостелы очень популярны среди иностранных туристов (ежегодно их количество растет на 20-25%).

Хостелы могут размещаться не только во вновь построенных помещениях, но и в переоборудованных сооружениях, что удешевляет общие затраты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх