От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как выгодно инвестировать в жилую недвижимость

Дата: 6 Март 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Когда на улице бушуют финансовые катаклизмы, а валютный рынок ведет себя все более непредсказуемо, самым безопасным вариантом вложения денежных средств является жилая недвижимость.

Такой вывод можно сделать по двум причинам. Первое это то, что недвижимость гораздо меньше подвержена негативному влиянию инфляции и валютному колебанию.

kak-vygodno-investirovat-v-zhiluyu-nedvizhimost

А во вторых жилая недвижимость способна не только вырасти в цене, что, несомненно, положительно скажется при дальнейшей продаже, но и приносить дополнительный доход при сдаче ее в аренду.

Дополнительным доводом в пользу вложения средств в жилую недвижимость говорит и тот факт, что ее стоимость снижалась всего лишь два раза.

Первый в разгар кризиса 1998 года, а второй раз в 2009 году на пике мирового кризиса. Да и потом снижение было кратковременным и буквально через два года цены уверенно поползли вверх.

Так же стоит отметить, что в среднем цены на недвижимость ежегодно поднимаются на 4-6%.

Допустим, в среднем квартира будет стоить 500 тысяч. Буквально через год эта сумма увеличится на 20 тысяч. А если в течение года ее еще и правильно сдавать, то прибыль очевидна. И инвестиции окупятся в ближайшее время.

Профессиональные риэлторы утверждают, что маленькими квартирами легче оперировать. Так как именно они являются самыми ходовыми в любое время и в любом городе.

Огромные апартаменты могут себе позволить не так много людей, да и содержать большую площадь довольно накладно. Зато однокомнатные и двухкомнатные квартиры всегда пользуются популярностью у населения.

Многие эксперты утверждают, что более выгодно покупать квартиру на первичном рынке, в самом начале строительства жилого дома. Но существует несколько причин, которые напрямую влияют на точный расчёт прибыльности таких вложений.

Тяжело предугадать сможет ли застройщик закончить строительство в оговоренные сроки, и потом в любое время может произойти подорожание коммунальных услуг или увеличение налога на недвижимость.

Стоит отметить, что частным лицам не очень выгодно брать кредитные средства на покупку недвижимости.

Банковские проценты очень высокие, а цены на недвижимость хоть и растут стабильно, но все же не покрывают затрат.

А вот строительным кампаниям и девелоперским юридическим лицам кредит брать очень даже выгодно. Причем риск значительно ниже, чем в случае частных предпринимателей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх