От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как стать обеспеченным, а не жить на пособие? Часть 2

Дата: 4 Март 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Не хотите так жить, как мы описывали в прошлой статье? Правильно.

Нынешние пенсионеры пожинают последствия социальной политики, которую вел СССР. Это была солидарная пенсия, т.е все взносы поступали в общий котел, а из него раздавали тем, кому пришло время уйти на заслуженный отдых.

Как проходила раздача, кому, и вообще, следил ли за этим кто-либо, ведь здания пенсионных фондов, зачастую, выглядели как дворцы падишахов, сейчас разобраться сложно, потому как государства того уже нет. Остались только долги.

kak-stat-obespechennym-a-ne-zhit-na-posobie-chast-2

Но солидарный принцип пенсионного обеспечения сохранился до сих пор. И не только в нашей стране.

Когда в конце XIX Века Бисмарк придумал пенсионную систему, работающий люд редко доживал и до 45-ти лет. И его предложение определить уровень пенсии для мужчин в 60 лет вообще подняли на смех.

Сейчас уровень жизни значительно вырос, особенно в странах с развитой экономикой, число лиц, чей возраст перевалил за 100 лет, исчисляется тысячами. Зато рожать мы стали реже, да и работать не каждый стремится.

В России же из 142 миллионов человек что-либо производят всего около 38-и миллионов. Остальные — служащие, дети, инвалиды, пенсионеры, тунеядцы, наркоманы и осужденные.

Причем, добрая часть из этой сотни миллионов – желает получать пособие, собрав соответствующий список документов. Вот и получается, что один работающий кормит двух пенсионеров.

Государство же, априори, считает пенсию – своими финансовыми резервами. Поэтому, если человек вышел на пенсию и успел получить ее хотя бы раз, а затем внезапно умер, то, каким бы великим не был его стаж (хоть сорок лет!), никто из его близких не получит ничего кроме пособия по погребению. Это все касается страховой части его пенсии.

Но есть и хорошая новость. У тех, кто родился после 1967 года, есть возможность сформировать себе дополнительный капитал. У пенсии для них есть вторая составляющая – накопительная часть.

И вот здесь можно заняться подсчетами и посмотреть, что нам надо предпринять, чтобы, по крайней мере, сохранить достигнутый уровень жизни.

Читайте далее…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх