От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Мошенничество с недвижимостью

Дата: 2 Март 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Популярность сделок с недвижимостью как-то покупка, продажа, аренда предполагает и наличие определенных мошеннических схем при совершении подобных сделок.

moshennichestvo-s-nedvizhimostyu

Чаще всего на уловки мошенников попадаются доверчивые юридически не грамотные люди.

Очень популярная среди мошенников схема, когда по дубликатам правоустанавливающих документов продают чужую квартиру.

Часто и сами собственники, изготовив дубликаты свидетельства на право собственности, могут по несколько раз продавать одну и ту же квартиру.

Покупая квартиру нужно перепроверять дубликаты документов, а также доверенности владельцев недвижимости, дабы убедиться в их подлинности.

Часто выданная доверенность сразу же аннулируется и после продажи недвижимости ее предыдущий хозяин предъявляет на нее свои права. Перед совершением сделки нужно получить подтверждение нотариуса о действительности доверенности.

Бывают случаи, когда нотариус при оформлении покупки продажи квартиры преднамеренно делает ошибки в договоре, а хозяин предъявляет иск в суд о признании недействительной сделки. При совершении покупки жилья сделку нужно оформлять или у знакомого нотариуса, или при участии юриста.

В покупаемой квартире могут оказаться зарегистрированные родственники, не знающие о продаже. Возможно, что они захотят проживать в теперь уже вашей квартире.

Очень часто квартира, продающаяся по документам, и та которую вам показывают могут быть две совершенно разные квартиры. В лучшем случае Вам просто нужно будет делать ремонт в новой квартире. Детальней можно будет узнать тут об изготовление, монтаже и демонтаже металлоконструкций и кранов, если понадобиться при ремонте.

Лучше не покупать квартиру, если продавец является лицом не дееспособным, потому как часто судебные разбирательства по признанию подобных сделок недействительными заканчиваются не в пользу покупателя.

Это далеко не все схемы, которые применяют мошенники при оформлении сделок с недвижимостью.

Прежде чем покупать квартиру покупатель должен предпринять все меры для того чтобы избежать неприятностей в будущем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх