От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Avago покупает Emulex за 606 млн. USD

Дата: 28 Февраль 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Продолжаю делиться новостями, где работа и бизнес являются ключевыми. Если Вы бизнесмен, то Вам нужно знать, что происходит в сфере бизнеса. Если Вы просто рабочий и занимаетесь лазерной гравировкой на металле, то и Вам это нужно знать, чтобы в нужный момент поменять работу на новую или внедрять новинки в своей работе.

Итак…

Сингапурский производитель чипов Avago Technologies Ltd согласилась приобрести сетевую компанию Emulex Corporation за почти 606 млн. USD. Производитель заявил, что приобретение хорошо вписывается в их портфель корпоративных систем хранения данных.

avago-pokupaet-emulex-za-606-mln-usd

Прежние инвесторы Emulex получат 8 USD наличными за акцию (26%-ая премия к цене закрытия торгов в среду). После этой новости акции компании выросли до 7.92 USD и торговались выше цены предложения осенью 2013 года.

Emulex занимается разработкой программного обеспечения и железа с возможностью сетевого подключения, наблюдения и управления. Компания в 2013 году оказалась под прицельным огнем со стороны активного инвестора Starboard Value LP, которая выразила разочарование финансовыми результатами Emulex и захотела избавиться от акций компании.

Emulex позже сократил свои кадры, раскрыла ряд планов по сокращению расходов и закрыла инженерный корпус. Starboard больше не является главным акционер компании.

Avago была основана в 2005 году, выкупив за 2.66 млрд. USD бизнес полупроводников у Agilent Technologies Inc., которая первоначально была частью Hewlett-Packard Co. Silver Lake, а KKR Co. завершил эту сделку.

Помимо Сингапура, Avago имеет существенный бизнес в Силиконовой долине. Американская история компании началась в 1960-х годах, когда она построила бизнес оптических компонентов, а также аналоговых микросхем, сделанных с использованием таких материалов, как например арсенид галлия.

Продукты Avago, основанные на этом материале, широко используются при производстве радиодеталей для смартфонов.

Avago, делающая чипы для таких продуктов, как начиная мобильными телефонами, заканчивая компьютерными серверами, заявила, что сделка, как ожидается, сразу же увеличит их валовую выручку.

Avago набрала вес в прошлом году, когда приобрела бизнес полупроводников у компании LSI Corporation, которая специализируется на чипах, используемых в компьютерных сетях и устройствах хранения информации, которые используют дисководы или микросхемы флэш-памяти.

И Emulex сообщила, что квартальные результаты за прошлый месяц были слабее тех, которые компания прогнозировала в октябре.

На фоне замедления спроса, акции имели более понижающий тренд чем несколько лет назад.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх