От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кризис в бизнесе

Дата: 20 Февраль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

К моменту кризиса ожидания перестают расти, а реальность перестает радовать. Начинается период разочарования.

Ощущение, такое как будто только что прозрел. Розовые очки летят в дальний угол. Многие начинают сочувствовать и уговаривают бросить «это темное дело» и заняться чем-нибудь другим более простым.

Менеджер не успевает везде, а клиенты теряются сами собой. Это и есть кризис. На этом этапе могут существовать два варианта развития дальнейших событий. И выбор дальнейшего пути зависит от человека.

krizis-v-biznese

Первый вариант

Одни на этом этапе продолжают бороться и искать выход. У них начинается период проб и ошибок. Они начинают искать новые возможности, новые пути деятельности, свежие идеи и креативные навыки.

Они продолжают верить в свой успех и поддерживают свою уверенность постоянно. Ничто не смогло сбить их с пути. Убежденность в возможности найти выход помогло им делать следующую и следующую попытку.

Постепенно нащупывались новые варианты поведения, появлялись новые знания и стратегии мышления в изменившейся ситуации. Человек шаг за шагом находил и складывал, как мозаику, свой новый мир.

Через некоторое время, борясь со стереотипами старых стратегий и убеждений, люди добивались успеха и выходили на новый уровень мастерства.

Второй вариант

Люди, не выдержав неопределенности периода кризиса, времени проб и ошибок, не видя быстрых результатов и поддавшись упадочническому настроению, начинают терять веру и желание результата.

У них появляется искушение, прислушаться к уговорам все бросить и вернуть, как было.

В самый кризисный момент наибольшего расхождения между желаниями и действительным положением вещей эти люди перестают верить в победу и действительно бросают все дальнейшие попытки чего-либо изменить в своей жизни и судьбе.

Это приводит их в лучшем случае к началу, а в худшем к еще большему регрессу. Именно в эти моменты жизни начинаются депрессии, запои и прочие факторы, приводящие к деградации личности.

Что же играет главную роль в том, по какому сценарию начнут развиваться события для человека?

Вера и убежденность. Вера в себя и свои силы. Убежденность в победе и реальности исполнения мечты.

P.S. Если во время кризиса Вы все же занялись бизнесом, арендовали офис и хотите сделать ремонт, то лучшие цены на розетки, выключатели и прочее найдете на сайте http://rozetkin.com.ua/VIKO-Karre-p39/.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх