От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

HR-специалист – кто он? Часть 1

Дата: 20 Февраль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Так сложилось, что под «отделом управления персоналом» чаще всего понимают кадровика, рекрутера и «девочку, которая делает всех счастливыми».

Чаще всего это такой себе офис-менеджер-администратор, которая занимается всем, должна знать какая у аптечки автомобильной цена, уметь заказать билеты и забронировать номера в отелях для организации корпоратива и многое другое.

В большинстве случаев роль HR-специалиста воспринимается с легкой снисходительностью и немного извращенно.

hr-specialist-kto-on-chast-1

Собственно, если спросить разных руководителей: «что же такое этот HR?», можно услышать много интересных ответов и чаще всего все они будут разными и будут сводиться к описанию общих задач и операционной работы.

Самое интересное, что многие работники HR-сферы тоже сильно задумаются перед тем, как ответить.

Прежде всего, само понятие HR-management в реалиях современного рынка лучше всего рассматривать как направление человеческих энергий.

Собственно, если любой бизнес – это, прежде всего, люди, то их привлечение к организации, правильная оценка их способностей и потенциала, умение анализировать и прогнозировать развитие конкретного профессионала, подбор наилучшего сценария профессионального развития, обучение, поддержка общего комфортного климата в компании и максимально упрощенная «бумажная» система – и является тем направлением человеческих энергий в нужные русла.

Ведь ваши коллеги должны работать не много и тяжело, а качественно и эффективно. Счастливые люди на своих местах, которые делают то, что они любят, — лучшее применение «человеческого капитала».

Продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх