От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

План действий в период кризиса

Дата: 15 Февраль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Кризис — это, несомненно, стресс. Но иногда именно в стрессовых ситуациях активизируется та энергия, которая в спокойные времена находится в «спящем режиме».

Не секрет, что в кризисные времена компании начинают сокращать кадры. Как правило, под раздачу попадают сотрудники, грешащие имитацией бурной деятельности.

Пришло время занять кардинально противоположную позицию, которая состоит не в имитации, а 100%-ой активизации всех своих потенциальных возможностей!

plan-dejstvij-v-period-krizisa

Если руководство сейчас вплотную занято решением глобальных финансовых вопросов, то о создании фронта работ вы должны позаботиться самостоятельно. Если Вы, к примеру, продавец в магазине техники, то необходимо повысить свою показатели.

Следите за тем, чтобы у вас не возникало творческих «простоев». Согласитесь, увольнять сотрудника, у которого в разгаре несколько проектов, никто не будет.

Почитайте истории многих известных людей. Часто взлет в их карьере начался именно в кризисный момент.

Один из ярких примеров — Стив Джобс, некогда основавший Apple, которого буквально выгнали из собственной компании. Позже он скажет: «Чтобы достичь успеха, надо хоть раз быть уволенным».

«Несчастье» в виде увольнения — это повод реально проанализировать свои умения и компетенцию.

В первую очередь проанализируйте те свои навыки, которые раньше, возможно, существовали на уровне хобби, а в сложившейся ситуации, вполне могут стать первой «денежной скрипкой» (услуги парикмахера, цифровая обработка фотографии, пошив эксклюзивных сумок и т. д.).

Что еще полезно сделать в любой кризис? Составить антикризисный план. А лучше несколько их вариантов, на все случаи жизни.

Представьте, что то, чего вы опасаетесь больше всего, свершилось (уволили вас, мужа, урезали зарплату и т. д.). Продумайте подробный план действий на каждый случай.

Через какое-то время представьте, что осуществлению этого плана что- то мешает — в деталях проработайте другие планы.

Ничего плохого, скорее всего, не произойдет, но ваша уверенность в том, что выходов много, станет хорошим «успокоительным».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх