От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Жизненный урок – повод усовершенствовать свою реальность

Дата: 12 Февраль 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Где человек спотыкается, там и лежит его клад. Речь о том, что многие учатся только после того, как переживут жизненную встряску. Так как легче плыть по течению, и ничего не менять.

Человек в том случае, к примеру, садится на диету, если от доктора услышит неутешительный диагноз. Или вспоминает слова любви, когда в браке пошла трещина. В школе учит перед экзаменом. В бизнесе развивается, когда приходит застой.

zhiznennyj-urok-povod-usovershenstvovat-svoyu-realnost

Когда приходит успех, в этот момент мы даже не задумываемся о, том, какой урок нужно усвоить. Но с приходом поражения, опыт запоминается надолго.

Пересматривая прошлый опыт, осознаем, что именно негативные моменты являлись переломными этапами в жизни. То есть мы не действуем, пока внешние факторы не заставят измениться в чем-либо.

Когда люди получают свой урок жизни, то реагирует каждый по-своему. Самая здоровая реакция, это когда человек воспринимает вызов жизни, как полезный и своевременный урок.

Средняя удовлетворенность жизнью достигается тем человеком, что воспринимает свою жизнь, как лотерею, из которой нужно извлекать уроки.

А когда человек воспринимает все происходящее в негативном свете и не извлекает уроков из этого, то эта позиция приводит к страданиям и разочарованиям.

Иногда, когда человек получает очередной урок, он пытается избежать его. Но не нужно этого делать.

Ведь смысл жизни там, где человек живет, в его реальности. А каждый урок – это повод усовершенствовать свою реальность.

Факт в том, что жизнь нам будет преподавать уроки до тех пор, пока мы их не усвоим. А если мы игнорируем знаки, посланные жизнью, то уроки будут возвращаться снова и снова.

А станет ли когда-нибудь проще? Нет. Учиться нужно все время.

С момента нашего рождения жизнь посылает нам с каждой минутой новые уроки. Пока живем и дышим, пока не установили памятник нам, учебное заведение под названием «жизнь» будет работать без выходных. А пока не усвоим свой урок, придется возвратиться к нему.

Посылая «мелкие камушки», жизнь предупреждает нас, мы их не замечаем – кидает в нас «кирпич», а если и на него не обращаем внимания – сносит на нас «громадный валун».

Мы приходим в эту жизнь, чтобы учиться. Уроки сопровождают нас с младенческого возраста. Преодолев одно задание, приступаем к следующему.

А жизнь – терпеливая и настойчивая «учительница». Главное, не игнорировать предупреждения, которые посланы жизнью, а в ответ получите легкость, уверенность и спокойствие.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх