От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Самсунг Дисплей инвестирует 3.6 млрд. USD в новое производство органических светоизлучающих диодов

Дата: 12 Февраль 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Южнокорейская компания Самсунг Дисплей планирует вложить 4 триллинов вон (3.6 млрд. USD) в производство панелей с органическими светоизлучающими диодами (OLED), в то время как ее головная компания Самсунг Электроникс Компани Лимитед нацелилась на увеличение объема продаж компонентов с тем, чтобы компенсировать маленькую прибыль от продаж смартфонов.

samsung-displej-investiruet-3-6-mlrd-usd-v-novoe-proizvodstvo-organicheskix-svetoizluchayushhix-diodov

Пресс-секретарь компании Самсунг Дисплей сказал, что инвестиции будут сделаны в период с 2015 по 2017 года в новую производственную линию OLED-дисплеи среднего и малого размера для устройств бытовой электроники, таких как смартфоны.

Аналитики и инвесторы говорят, что Самсунг Электроникс придется полагаться в этом году на продажи компонентов для обеспечения роста прибыли, так как прежняя ее “денежная корова” (смартфонный бизнес) сдала позиции.

Для роста продаж компания пытается приобрести побольше внешних клиентов на рынках чипов и дисплеев.

Последние данные показывают, что главный конкурент Самсунг – компания Эппл догнала или даже превзошла его как производителя смартфонов №1 в IV квартале прошлого года.

Самсунг Электроникс инвестирует каждый год значительные средства в свой бизнес компонентов. Из 23.4 триллионов вон инвестиций, сделанных в прошлом году, 14.3 триллионов вон было выделено на полупроводниковой бизнес, а еще 4 триллиона вон на дисплеи.

В дополнение к запланированным OLED-инвестициям, Самсунг, как ожидается, начнет строительство в Южной Корее в I половине 2015 года завода по производству чипов стоимостью в 15.6 триллионов вон.

Компания заявляла (еще в октябре прошлого года), что строительство этого завода будет завершено во II половине 2017 года.

Такие инвестиционные потребности могут выступать как сдерживающий фактор в накоплении капитала Самсунгом. Вероятно, общая сумма выплат дивидендов за 2015 год снизится по сравнению с 2014 годом.

Кстати, LG Display Co., Ltd также планирует вложить в этом году приблизительно 1-1.2 триллиона вон в увеличение производственной мощности существующей производственной линии по выпуску больших OLED-панелей. В LG Display отказались от комментариев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх