От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Экономическая сущность понятия «механизм кредитования малого бизнеса». Часть 2

Дата: 2 Февраль 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Так как указывают исследователи, именно теоретические исследования является основой усовершенствования и внедрения прикладных разработок в практическую деятельность.

ekonomicheskaya-sushhnost-ponyatiya-mexanizm-kreditovaniya-malogo-biznesa-chast-2

Итак, соответственно указанному проведем теоретический анализ понятия «механизм кредитования малого бизнеса», обращая внимание на морфологическое построение данного понятия и необходимость раскрыть сущность понятия «механизм кредитования».

Согласно обобщению сущности понятия «механизм кредитования», прежде всего, следует обратить внимание на соответствующие представления такой дефиниции, которые встречаются в исследованиях других специалистов.

Например, одни ученые раскрывают механизм кредитования через совокупность принципов, организационных форм, методов и правил, установленных законодательством и направленных на обеспечение управления кредитом.

Т.е., в данном определении механизм кредитования, преимущественно, рассматривается по составным его элементам, которые позволяют, прежде всего, раскрыть его содержательность.

Аналогичный подход можно найти и в исследовании других специалистов, где под механизмом кредитования понимается совокупность методов и форм, инструментов и рычагов с соответствующим регулированием и обеспечением их влияния на развитие всех сфер национальной экономики.

Вместе с тем с этим, сравнивая, представленные высшее определение механизма кредитования, следует указать, что такой механизм вообще имеет разную направленность его применения.

В частности это четко определяется в определении, где говорится, что такой механизм, чтобы дать заявку на кредит и его получить направлен на развитие сфер национальной экономики.

Итак, следует предположить, что соответственно сфере применения механизма кредитования, необходимым есть учеты тех или других особенностей конкретной сферы его внедрения.

Именно этим и определяется целесообразность рассмотрения морфологического строения понятия «механизм кредитования малого бизнеса» соответственно понятиям «механизм кредитования» и «малый бизнес».

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх