От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

«Квасной» бизнес

Дата: 1 Февраль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Некоторые люди говорят, что квас впервые начали делать в Египте, некоторые же утверждают, что его случайно приготовил фермер, который смешал молотое зерно с водой, а оно забродило. Вот так и получился «бродящий» напиток, который оказался и очень полезным.

kvasnoj-biznes

Квас считается живительной силой русского богатыря. Он бодрит, утоляет жажду и улучшает пищеварение человека. Этот продукт можно ставить в один ряд с кефиром, ведь квас имеет те же полезные свойства, что и кефир.

Этот напиток настолько полезен и так нравится людям, почему же мы не можем с его помощью заработать деньги? Как говорится, попробовать соединить приятное с полезным.

Замечали ли вы на улицах вашего города точки продажи кваса? Как же хочется подойти к этой бочке и взять себе большой стаканчик свежего холодного кваса… Особенно во время летней жары, когда эти бочки стоят на каждом шагу.

Задумывались ли вы, из чего делается квас? Ведь ингредиенты там недорогие и легкодоступные обычному человеку.

Для приготовления кваса вначале нам требуется приготовить закваску, для ее приготовления нам понадобится: черный хлеб, сахар, дрожжи, изюм и вода. На трехлитровый бутыль нужно раскрошить 2 кусочка хлеба, горсть изюма, 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку дрожжей заливаем водой на 1/3, накрыть салфеткой и оставить на двое суток.

После истечения строка, получившуюся закваску процедить через дуршлаг, отжать от влаги. Полученной закваски хватит на 3 трехлитровых бутылей, то есть на 9 литров. Равномерно распределяем закваску по трем бутылям, класть по 2 кусочка черного сушеного хлеба для цвета, добавляем в каждый по 7,5 ложек сахара и заливаем теплой водой, не заполняя до конца, так как квас будет бродить.

Накрыть марлевой салфеткой и снова оставить на двое суток. После назначенного срока процедить квас через марлю, затем отстаиваем 3-4 часа. Отстоявшийся квас разлить по бутылкам, вновь процеживая через марлю. Хранить в холодном месте. Закваску можно использовать повторно.

Если подсчитать все расходы на приготовление этого напитка, то можно увидеть, что затраты невелики, и даже если ваш продукт не окупится на рынках, вы потеряете малость собственных средств. Для реализации кваса нужно проявить смекалку.

Точками продаж выбирать места, где большая проходимость людей, например, рынки, остановки, авто- и ж/д вокзалы.

Следите за тем, чтоб ваш продукт не портился, следите за порядком и чистотой. В этом деле главное трудолюбие и желание зарабатывать, при соблюдении этих двух факторов все у вас получится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх