От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как поступить, если по наследству вам досталась ипотечная квартира. Часть 2

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

ремонт генераторов киевКогда заемщиков и наследников несколько, тогда для принятия решения о том, как поступать со взятой в ипотеку квартирой, нужно учитывать мнение всех сторон, а также выдавшего ипотеку банка.

Страховая же компания если и оплатит долги умершего, то лишь в рамках той доли, которая принадлежала целиком ему.

Нередко квартиру в ипотеку приобретают супруги. При этом их доли в такой квартире, а значит и по кредитным обязательствам, оказываются равными.

Вне зависимости от того, было ли умершим составлено завещание, или же наследниками кроме супруги окажутся еще и дети, страховая компания будет погашать лишь принадлежащий целиком ему долг. Супруга должна будет оплачивать ипотеку в рамках своей доли самостоятельно.

Следует учесть, что страховая компания может и не выплатить страховку, если ей удастся доказать, например, что смерть застрахованного человека была вызвана не несчастным случаем, а иными причинами.

Тогда наследник будет вынужден сам оплачивать кредит из своих собственных средств.

Большинство банков, если меняется субъект ипотеки, стараются идти ему на встречу, обговаривая все условия, в рамках которых новый клиент может выплатить долг.

К договору об ипотеке может быть составлено дополнение, предусматривающее возможность увеличения срока, отведенного на погашение кредита. Либо может быть пересмотрена очередность внесения платежей.

Приняв наследство в виде ипотечной квартиры, новый собственник вероятно захочет сдать ее в аренду, чтобы облегчить себе кредитное бремя. Но следует помнить, что такая сделка, а договор аренды, конечно, относится к числу гражданско-правовых сделок, требует обязательного согласия банка.

Банки чаще всего во избежание длительных судебных разбирательств дают согласие на сдачу квартиры в наем.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх