От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как поступить, если по наследству вам досталась ипотечная квартира. Часть 1

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Ипотечное кредитование в современных условиях не утрачивает актуальности, а напротив, становится все более востребованным, не смотря на повышенные процентные ставки.

Квартира, купленная человеком при жизни по условиям ипотечного кредита, может перейти и по наследству. Такие ситуации отнюдь не редкие.

kak-postupit-esli-po-nasledstvu-vam-dostalas-ipotechnaya-kvartira-chast-1

Ипотечный кредит до момента погашения его полной суммы предполагает, что с юридической точки зрения жилье будет находиться у банка в залоге.

Конечно, вложение денег в недвижимость можно считать выгодным и верным решением. Однако не всем под силу нести бремя огромных ежемесячных взносов.

Между тем, именно такая перспектива открывается перед наследниками, которые примут квартиру, приобретенную по ипотеке.

У наследников есть несколько вариантов действий относительно получения такого жилья. Но сперва им следует определиться с тем, собираются ли они принимать данный объект наследства или же считают, что такую квартиру выгодней продать.

Естественно, окончательное решение должен принять тот, кто в итоге будет оплачивать долги по ипотеке. Но выплаты, обусловленные кредитным договором, совсем не обязательно станут ношей наследников.

Например, погасить ипотечный кредит может и страховая компания. Если при жизни человек застраховал себя от несчастного случая, влекущего смерть, то суммы по такой страховке будут не малыми.

По этой причине наследники и должны в первоочередном порядке выяснить, имелись ли у наследодателя какие-либо страховки.

Выдавая ипотечный кредит, в обязательном порядке банки требуют, чтобы прежде заемщик банковских средств застраховал предмет залога, то есть квартиру.

Если вывод страховой компании будет таков, что к смерти наследодателя привел несчастный случай, то она, скорее всего, все долговые обязательства умершего возьмет на себя.

Многие страховые компании в состоянии погасить ипотеку полностью, тем самым освобождая недвижимость из-под залога.

После этого наследники, оформив наследство по всем правилам, могут становиться полноправными собственниками этой квартиры.

Такой вариант уместно относить к самому легкому. Но он будет справедлив лишь для той ситуации, когда заемщиком был только один человек, то есть умерший наследодатель, и имелся только один наследник.

Читайте продолжение

P.S. Если Вам в наследство перешел дома, то следует задуматься о его ремонте а утеплении. Лучшим утеплителем считается минеральная вата Эковер. Это теплозащита и шумоизоляция Вашего дома. Больше информации на сайте globalw.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх