От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Выбор места для жизни: эмоциональный подход

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Взгляды человека меняются по мере переживания им новых чувств и событий. Жизнь в пригороде или сельской местности влияет на мировосприятие городского жителя.

В отличие от города, здесь есть простор, позволяющий не скрывать свою сущность, не прятаться под масками, не играть роли – быть собой.

vybor-mesta-dlya-zhizni-emocionalnyj-podxod

Город силой суетности отбирает у человека индивидуальность и делает одним из многих безликих обитателей.

Плывя по течению, горожанин теряет способность ему сопротивляться – от лени или отсутствия желания.

Сущность толпы – задушить в зародыше признаки уникальной сущности, не позволить конкретному «Я» творить, выходить за пределы.

Человек растворяется, но не сам в себе, подобно буддисту в поисках нирваны, а в бытовых мелочах и спешке.

Они высасывают его жизненную энергию, лишают удовольствия заниматься любимым делом, разрывают связь человека с Вселенной.

Потопить в болоте мелочей и уничтожить проявления индивидуальности – концепция большого «хищника».

С психологией городского жителя созвучно понятие «одинокий в толпе»: чем больше город, тем мельче человек в нем. Строения поднялись так высоко над землей, но ни звезд, ни радуги не видно – парадокс. Если нужно провесит обследование строительных конструкций, тогда Вам на сайт aegro.ru. Здесь Вы найдете команду профессионалов.

Совсем другое дело – пригород. Разве наедине с природой можно потерять себя?

На фоне живописных пейзажей, в окружении неповторимых ароматов можно собрать воедино обрывки своей личности и достичь гармонии с миром, с самим собой.

Единство и целостность позволяют бороться с комплексом неполноценности, захлестнувшем, подобно эпидемии, миллионы жителей городов.

Уверенность в себе позволяет расслабить напряженную мысль и избавиться от лишнего информационного багажа, накопленного в городе изо дня в день.

Расслабленность включает внутренний фильтр, и жизненный спам не проникает глубоко в сознание.

Работа мозга, освобожденного от цепей долженствования и необходимости, становится эффективнее, что ведет к развитию способности контролировать ситуацию, эмоции, слова.

Привлекательным кажутся новые места, еще хранящие тонкости своего мироустройства. Город как центр деловой активности не стоит списывать со счетов и покидать навсегда, так же как и пригород не должен опустошаться из-за растущей урбанизации.

Выбор постоянного места для жизни – ответственный шаг, но отнюдь не предел: можно позволить себе временное удовольствие и риск пожить заботами горожанина или жителя сельской местности.

Новый опыт расширяет горизонты сознания.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх