От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Выгодны ли квартиры с чистовой отделкой

Дата: 23 Январь 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Один из последних трендов в сегменте городских квартир – жилье с чистовым ремонтом. Клиенты, у которых финансовые трудности и нехватка времени на самостоятельную доводку помещений, рассчитывают на максимальную экономию, выбирая готовые для проживания квартиры.

vygodny-li-kvartiry-s-chistovoj-otdelkoj

А далее можно заказать скандинавского архитектора, чтобы подобрать дизайнерские решения по мебели и интерьеру. На сайте gigarealty.ru можно посмотреть готовые работы архитектора, проекты и другие полезные вещи.

По словам экспертов, мода на отделку в новостроях связана с кризисным периодом. Прежде девелоперы и без ремонта не испытывали затруднений с поиском клиентов, но теперь все изменилось: для потенциальных новоселов вопрос состояния жилья на момент покупки вышел на первое место.

В связи с этим чистовая отделка стала ключевым инструментом застройщиков для привлечения новой аудитории.

Несмотря на то, что сектор «сырой» недвижимости на данный момент по-прежнему превышает 70%, число новостроек «под ключ» стабильно растет. Кроме этого, в отдельных микрорайонах наблюдаются исключительно объекты с чистовой отделкой.

Несомненно, такие предложения только на руку покупателям. Особенно жилье с ремонтом востребовано в панельных зданиях.

И это очевидно, ведь потенциальные клиенты в этом сегменте – люди, как правило, располагающие ограниченными финансовыми возможностями, нередко обремененные ипотекой, поэтому в их случае откладывать ремонт на будущее просто не целесообразно.

Соответственно, большая доля квартир с чистовым ремонтом встречается в бюджетной категории. К более дорогим объектам предъявляются уже особые требования, предполагающие оригинальную планировку с дизайном, поэтому элитное жилье чаще продается на стадии «мокрых» работ.

А чистовой ремонт в этом случае означает высококачественные обои, наличие 2-камерных стеклопакетов, полного набора сантехнического обеспечения, батарей с температурным регулятором, кухонной плитки, а зачастую и комплектов бытовой техники.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх