От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Капитал для своего дела

На сегодняшний день есть масса вариантов, откуда можно взять денежные средства для открытия и развития собственного дела, например, продажа круглых воздуховодов. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Выделяют следующие основные варианты.

kapital-dlya-svoego-dela

Банковский кредит, как правило, обычно дается уже работающим предпринимателям. Это связано с тем, что у новичков высока вероятность, что дело не пойдет.

Кроме этого есть определенные требования Центрального банка, одним из которых является, что предприниматель, который обращается в банк за кредитом, должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица не менее шести месяцев.

Другим способом получения денежных средств является «проектное финансирование». Здесь сразу же стоит обратить внимание на то, что банк принимает решение о даче кредита дольше, чем по обычному кредиту на развитие бизнеса.

Причина заключается в том, что кредитной организации необходимо самостоятельно просчитать все риски, оценить такие показатели, как прибыль, рентабельность, оборачиваемость.

То есть вам необходимо будет предоставить небольшой бизнес-план с маркетинговым исследованием и расчетами этих показателей. При этом банки берутся финансировать только крупные проекты на федеральном или региональном уровне.

Так же банк при «проектном финансировании» может потребовать определенный процент собственных денежных средств, который вы должны внести при получении кредита.

Если бизнес требует небольшие вложения до миллиона, то в этом случае можно оформить потребительский кредит.

Положительной сторона заключается в простоте его получения, отрицательная – более высокая ставка и получение кредита под залог недвижимости.

Если ваше дело включает в себя покупку оборудование необходимо рассмотреть такой вариант как лизинг, либо комбинирование заемных средств у банка и лизинговой компании.

Плюсом использования лизинга является, то, что данные компании не имеют ограничений по выбору клиентов. Однако, если бизнес прогорит, то оборудование не будет вам возвращено.

Покупка бизнеса по франшизе имеет следующие плюсы: уже есть работающая модель, необходимые инструкции для организации процесса, снижены расходы на рекламу. Минус заключается в продаже определенного объема товара «родительской компании», что не всегда удается.

Относительно новым способом получения денежных средств в нашей стране являются хедж-фонды. Положительными сторонами данного варианта является несколько вариантов финансирования начинающего предпринимателя.

Главное при подписании документов необходимо обращать внимание на все условия договора.

Так же можно воспользоваться поддержкой государства. Плюсом является, что если вы являетесь безработным, то вам выплачивается определенная сумма на открытие собственного дела и бесплатная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх