От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Использование в бизнесе группового общения по электронной почте

Дата: 20 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Групповое общение по электронной почте

Электронная почта позволяет членам рабочей группы общаться друг с другом с помощью своих компьютеров. Такая форма коммуникации стала своего рода корпоративным стандартом делового общения и эффективным средством взаимосвязи людей, участвующих в бизнесе.

ispolzovanie-v-biznese-gruppovogo-obshheniya-po-elektronnoj-pochte

Данную форму общения между сотрудников использует рекламное агентство в Киеве, что позволяет эффективно выполнять свою работу. Положительные отзывы их работы, большая база довольных клиентов. Работы данной компании можно посмотреть на сайте marketingburo.com.ua.

Аргументы «за»

Во многих организациях уже есть электронная почта, и соответствующие программы не требуют дополнительной оплаты. Хотя некоторые образцы ПО для электронной почты относительно сложны, многие люди в настоящее время достаточно знакомы с этим средством связи, чтобы использовать его легко и комфортным для себя образом.

Когда электронная почта только появилась, генеральный директор одной из компаний из списка ТОП 100 журнала «Forbes» заявил, что он никогда уже с ней не расстанется.

Аргументы «против»

Большинство программ для работы с электронной почтой не лишены недостатков и не гарантируют от злоупотреблений, причем особенно досадны два момента.

Во-первых, наблюдается тенденция к рассылке избыточного числа копий электронных сообщений: людей стараются информировать даже о том, о чем они не просили, и так возникает «мусор», который приходится постоянно вычищать из системы. На это требуется много внимания и времени, которое теряют и без того занятые менеджеры.

С другой стороны, возможно, поддерживать контакт не со всеми стейкхолдерами сразу, а выборочно с кем-то одним.

Во-вторых, в процессе инновационной работы при взаимодействии сотрудников обычно возникает немало озарений и оригинальных идей, и эти мысли требуют изучения, потому что некоторые могут быть полезны.

Однако если не предпринять специальных усилий, эти мысли теряются при завершении проекта.

Факторы успеха      

Используйте электронную почту избирательно – для прямого обращения к сотрудникам своей группы или ключевым стейкхолдерам. Для управления каналом сбора и продвижения идей и в процессе реализации запланированных проектов лучше применять специализированное программное обеспечение, предназначенное для решения подобного рода задач и анализа обратной связи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх